Если вы еще не знакомы с шу пуэрами завода Пувэнь, то настойчиво рекомендую это исправить. Тем более, что у нас сейчас есть несколько совершенно разных и по уровню, и по характеру блинчиков от этой фабрики. Прежде всего, что это за цифры в названии- 5588? На большинстве блинов они обозначают рецептуру: первые две цифры – это год, когда он впервые вышел на рынок, третья цифра – это качество сырья (чем выше, тем лучше), а последняя – номер завода.
Ну что же, заварим шу пуэр 5588 2016 года. Сразу оговорюсь, это начальный уровень шу пуэров и это самый доступный шу в линейке завода. Прессовка здесь неплотная, блин отлично разламывается руками. Аромат прогретого листа очень хорош - у меня стойкая ассоциация с конфетами – чернослив с грецкими орехами в шоколаде. И цвет настоя совсем нетипичный, какой-то красно-оранжевый. Вкус простой и понятный, доминируют древесные ноты. Если сравнивать с аналогичным по стоимости Биндао Гу Шу, то это другой шу пуэр – более спокойный и ровный, в нем меньше яркости, но больше баланса. Не люблю так говорить о чае, но свою цену он оправдывает, здесь нет никаких сомнений.
-
Температура воды
-
Количество чая на 100 мл
-
Время первого пролива
-
Увеличить время следующих проливов