Эта 250-граммовая точа 2015 года - на удивление удачный шу пуэр от гиганта индустрии - Мэнхайского завода (Да И).
Но обо всем по порядку. В конце 2018 года я перепробовал кучу "свежих" шу пуэров фабрики Да И, начиная от знаменитых рецептов 7542 последних лет, заканчивая оригинальным "Цзинь Го" ("Золотой фрукт") 2016 года, в котором, по слухам, технологи стремились создать фруктовый, персиковый аромат. Некоторые рассуждения на эту тему есть в видео-обзоре на нашем канале на Youtube.
Но основной вывод я услышал...от своей мамы, которая не знает ни одного названия, но перепробовала не один десяток пуэров. Заваривая впервые точу "Мэнхай", я услышал от нее - "Мы этот чай уже пили, да?". И действительно, ощущение, что ты уже когда-то пил этот чай, не оставляет тебя ни с одним шу пуэром Да И последних лет. Фабрика год за годом с успехом воспроизводит удачные и не очень рецепты.
С этой точки зрения, точа "Мэнхай", на мой взгляд, вполне удалась. Сырье здесь крупнее, чем в Да И V93 2017 года, и настой получается более плотным и стойким. Это очень сбалансированный шу пуэр - ни одна нота не доминирует. В меру древесно-ореховых ароматов, немного банных и осенних, и еще особенно полюбившаяся мне кислинка шиповника в послевкусии. Ну и хорошее соотношение цены и качества.
-
Температура воды
-
Количество чая на 100 мл
-
Время первого пролива
-
Увеличить время следующих проливов