То ча Мэнхай (2015)
Шу пуэр 2015 года
То ча от Мэнхайского завода (Да И)

A0101004
1180
Этого чая больше не будет в продаже Чайнотеки, вся партия в Китае была распродана. Но мы хотим оставить его как часть истории нашего проекта и перемещаем его в «Архив».
Эта 250-граммовая точа 2015 года — на удивление удачный шу пуэр от гиганта индустрии — Мэнхайского завода (Да И).

Но обо всем по порядку. В конце 2018 года я перепробовал кучу свежих шу пуэров фабрики Да И, начиная от знаменитых рецептов 7542 последних лет, заканчивая оригинальным Цзинь Го («Золотой фрукт») 2016 года, в котором, по слухам, технологи стремились создать фруктовый, персиковый аромат. Некоторые рассуждения на эту тему есть в видео-обзоре на нашем канале на Youtube.

Но основной вывод я услышал...от своей мамы, которая не знает ни одного названия, но перепробовала не один десяток пуэров. Заваривая впервые точу Мэнхай, я услышал от нее — «Мы этот чай уже пили, да?». И действительно, ощущение, что ты уже когда-то пил этот чай, не оставляет тебя ни с одним шу пуэром Да И последних лет. Фабрика год за годом с успехом воспроизводит удачные и не очень рецепты.

С этой точки зрения, точа Мэнхай, на мой взгляд, вполне удалась. Сырье здесь крупнее, чем в Да И V93 2017 года, и настой получается более плотным и стойким. Это очень сбалансированный шу пуэр — ни одна нота не доминирует. В меру древесно-ореховых ароматов, немного банных и осенних, и еще особенно полюбившаяся мне кислинка шиповника в послевкусии. Ну и хорошее соотношение цены и качества.
Температура воды — 98°С
Вес на 100 мл — 5 грамм
Время первого настаивания — 10 секунд
Увеличить время для следующих проливов на 5 секунд

Чай, который вам может понравиться