То ча Мэнхай (2015) Шу пуэр 2015 года То ча от Мэнхайского завода (Да И)
A0101004
1180
₽
₽
Этого чая больше не будет в продаже Чайнотеки, вся партия в Китае была распродана. Но мы хотим оставить его как часть истории нашего проекта и перемещаем его в «Архив».
Перейти в каталог чая
Эта 250-граммовая точа 2015 года — на удивление удачный шу пуэр от гиганта индустрии — Мэнхайского завода (Да И).
Но обо всем по порядку. В конце 2018 года я перепробовал кучу свежих шу пуэров фабрики Да И, начиная от знаменитых рецептов 7542 последних лет, заканчивая оригинальным Цзинь Го («Золотой фрукт») 2016 года, в котором, по слухам, технологи стремились создать фруктовый, персиковый аромат. Некоторые рассуждения на эту тему есть в видео-обзоре на нашем канале на Youtube.
Но основной вывод я услышал...от своей мамы, которая не знает ни одного названия, но перепробовала не один десяток пуэров. Заваривая впервые точу Мэнхай, я услышал от нее — «Мы этот чай уже пили, да?». И действительно, ощущение, что ты уже когда-то пил этот чай, не оставляет тебя ни с одним шу пуэром Да И последних лет. Фабрика год за годом с успехом воспроизводит удачные и не очень рецепты.
С этой точки зрения, точа Мэнхай, на мой взгляд, вполне удалась. Сырье здесь крупнее, чем в Да И V93 2017 года, и настой получается более плотным и стойким. Это очень сбалансированный шу пуэр — ни одна нота не доминирует. В меру древесно-ореховых ароматов, немного банных и осенних, и еще особенно полюбившаяся мне кислинка шиповника в послевкусии. Ну и хорошее соотношение цены и качества.
Температура воды — 98°С Вес на 100 мл — 5 грамм Время первого настаивания — 10 секунд Увеличить время для следующих проливов на 5 секунд
Место сбора: Юньнань, Мэнхай Сезон сбора: 2015 год Высота сбора: 1300-1800 м Чайный сорт: Да Е Чжун Тип листа: 2-3 верхних листа