Закончился! Вот ссылка на новый более интересный Лю Бао 2013 года.
Классический китайский чёрный чай (или хей ча) из провинции Гуанси. Один из древнейших чаев в истории, кстати. 1500 тысячи лет - это не шутки! Не зря его в Китае называют "антиквариатом, который можно выпить". "Шесть крепостей" - это географическое название, вполне возможно, что оно восходит к расположению на территории уезда шести гор или холмов.
Лю Бао по вкусовому профилю близок к шу пуэрам, но обычно он мягче, чуть слаще и имеет типичные ароматы влажного леса, осенней листвы и (!) сырой свеклы. Схожая технология производства обуславливает и особенности развития/хранения такого чая: его можно и нужно выдерживать, 2-3-летний "хей ча" - это ещё совсем молодой чай, 5-7-летний уже интереснее. С возрастом из него уходит резкость, появляются новые ароматы, мягкость, "сливочность" и "маслянистость".
-
100°СТемпература воды
-
5 грКоличество чая на 100 мл
-
10 секВремя первого пролива
-
+ 5 секУвеличить время следующих проливов