«Это бомба!» - пронеслось у меня в голове, когда я впервые попробовал этот шу пуэр. «Черносливовая бомба» - если быть точнее. На следующее утро партия этих точа уже ехала ко мне в Сямэнь. С тех пор при встрече я часто дарю друзьям по точе. Спустя какое-то время, так, между делом, они спрашивают – «А вот этот вот черный такой, грибочек, у тебя еще остался?». Рыба, носки, плесень – какие еще ассоциации с шу пуэром вы слышали? Этот шу опровергнет все самые скептические ожидания, поверьте.
Заводу Фэнцин действительно удалось сделать что-то очень крутое. Вообще, завод знаменит своими классическими красными чаями, такими как Дяньхун 58, которые они мне тоже щедро прислали. И все они разочаровали, к сожалению. Но ради этой точи им можно простить все. Рекомендую.
Update: февраль 2019.
Точа продолжает развиваться при хранении в России с влажностью 50-60%. Чернослив явно уступает место орехам, сохраняя при этом глубокий пряный аромат. По-прежнему мой любимый заводской шу пуэр.
Update: декабрь 2021.
По многочисленным просьбам привезли небольшую партию. Чай на заводе Фэнцин закончился около двух лет назад, поэтому эта партия от частных хранителей (получается дороже). Важно: последние годы чай хранился в пригороде Гуанчжоу, а не в Юньнани, как предыдущие партии. Поэтому есть небольшие отличия во вкусовом профиле.
-
Температура воды
-
Количество чая на 100 мл
-
Время первого пролива
-
Увеличить время следующих проливов