Индэ Хун Ча (или просто красный чай из Индэ) не такая уж и редкость на китайских чайных просторах. Неоднократно он встречался мне и на чайных рынках, и на выставках, и в огромном количестве магазинчиков по всему югу Китая. В провинции Гуандун чай делают давно, но активно развивать производство именно красных чаев стали только в 50-60-е годы на волне успеха дяньхунов, Кимуна и других чаев. В результате этой деятельности на основе юньнаньских культиваров и был создан чайный сорт Индэ №9 (Индэ Цзю Хао).
То есть фактически - это гибрид двух ботанических разновиднойстей чайного растения - юньнаньской ассамики (Да Е Чжун) и камелии синенсис (гуандунский Шуй Сянь). Мне кажется, этот красный очень узнаваем, ярок, идеально сочетает преимущества разных чайных сортов и регионов. Он крепок, но мягок, плотный, но не в терпкость, аромат не такой изысканный, цветочный как у некоторых фуцзяньских красных, но и не так банален как у дяньхунов. Слушая аромат Индэ Хун Ча, у меня в голове всегда возникает образ клубнично-земляничного варенья.
5-й год подряд закупаем Индэ №9 у одного и того же производителя, от партии к партии бывает пожестче или помягче. В один год удивляют ноты клубничного варенья в аромате, а в другой год древесное переплетается с цветочным, и неожиданно возникает аромат гиацинта! Короче, если вы устали от дяньхунов, то рекомендую попробовать Индэ Хун Ча.
-
Температура воды
-
Количество чая на 100 мл
-
Время первого пролива
-
Увеличить время следующих проливов