Индэ Хун Ча (или просто красный чай из Индэ) не такая уж и редкость на китайских чайных просторах. Неоднократно он встречался мне и на чайных рынках, и на выставках, и в огромном количестве магазинчиков по всему югу Китая. В провинции Гуандун чай делают давно, но активно развивать производство именно красных чаев стали только в 50-60е годы на волне успеха дяньхунов, Кимуна и других чаев. В результате этой деятельности на основе юньнаньских культиваров и был создан чайный сорт Индэ №9 (Индэ Цзю Хао).
Этот чай исторически, географически, да и по текстуре похож на дяньхуны, и именно с ними хочется его сравнить. При таком сравнении он оказывается более сбалансированным, округлым и сладким. Аромат чуть отстраненный, нет типичных для дяньхунов чернослива и кислинки тропических фруктов. Простой, уравновешенный чай, как настоявшийся компот в банке.
3-й год подряд закупаем Индэ №9. В прошлогоднем меня удивляли интересные оттенки клубники в аромате. В этом году слушаем аромат: древесное переплетается с цветочным, и неожиданно возникает аромат гиацинта! Это вариант для тех, кто любит чай "пожестче", с ощутимой плотностью, вязкостью и сладостью. Поэтому рекомендую воду низкой минерализации, проливы покороче, а температуру на 5-10 градусов пониже, и чай порадует 8-9 замечательными проливами.
-
85-90°СТемпература воды
-
5 ГРКоличество чая на 100 мл
-
7 СЕКВремя первого пролива
-
+ 4 СЕКУвеличить время следующих проливов