Это очень интересный чай! Во-первых, это еще один гибрид двух известных сортов - Те Гуань Инь и Хуан Цзинь Гуй. Почему еще один? Дело в том, что у нас уже есть улун из Уишань, который называется Хуан Гуань Инь. Казалось бы, "Желтая Гуаньинь", "Золотая Гуаньинь" - какая, собственно, разница? Но на самом деле, это 2 разных сорта (сорт №105 и сорт №204, соответственно), над которыми активно работали в Фуцзяни в 90-е годы, а с начала нулевых начали активно высаживать.
Во-вторых, этот чай произведен в 50 км от Уишань, в уезде Чжэнхэ, который знаменит своими белыми чаями. Яркий травянисто-цветочный аромат навевает мысли именно о свежих белых чаях, в частности о Бай Му Дань.
В-третьих, в этом чае, как и во многих "миньхунах" (красный чай из провинции Фуцзянь), есть яркая фруктовая кислинка. Посовещавшись, мы решили, что эта кислинка - на любителя. Мне кажется, она к лицу этому чаю и мне лично очень нравится. Есть в нем и нужная мне сладость.
В итоге, все это многообразие географических и вкусовых особенностей рождает довольно интересный и легко узнаваемый красный чай.
-
Температура воды
-
Количество чая на 100 мл
-
Время первого пролива
-
Увеличить время следующих проливов