Классические Дянь Хуны, на мой взгляд, не нуждаются ни в каких рекомендациях. Это история о том, как за пару десятилетий создать чайную легенду. В конце 30–х годов 20 века молодой специалист китайской чайной компании Фэн Шао Цю с коллегами с нуля создали чайное производство в уезде Фэнцин в Юньннани, а уже в 1958 году этот чай достиг высочайшей цены на аукционе в Лондоне и стал регулярно преподноситься в качестве подарка иностранным делегациям. В честь этого события, как принято считать, классический рецепт и получил приставку 58.
Я заметил, что если я не знаю, какой чай заварить в данный момент, то практически всегда выберу какой-нибудь из дяньхунов. Это простой, приятный, не требовательный к внутреннему состоянию чай, подойдет для любой компании и в любое время года. В этом варианте весны 2021 текстура довольно плотная, цветочно-фруктовый аромат с оттенками чернослива и кислинкой тропических фруктов, умеренное количество плотных древесных/осенних нот. При этом, как и всегда, пьется он так же легко и непринужденно. Литрами -)
Температура воды — 98°С Вес на 100 мл — 5 грамм Время первого настаивания — 10 секунд Увеличить время для следующих проливов на 5 секунд
Место сбора: Юньнань, Фэнцин Сезон сбора: 2024 Высота сбора: 1200–1600 м Чайный сорт: Да Е Чжун Тип листа: 3–4 верхних листа