Гуй Хуа Сян в нашей Чайнотеке - это финальная эволюция «цветочных» даньцунов, да и улунов в целом.
Гуй Хуа - это османтус, цветок коричного дерева. Аромат у этого довольно редкого культивара настолько яркий, что кажется будто чай ароматизирован цветами. Этот даньцун уже на уровень выше «Я Ши Сян», ярче, объемнее, здесь больше баланса. Во многом за счет более качественного чайного сырья.
Вообще, сейчас в горах Фэнхуан чайные плантации активно расширяются, новые и новые территории засаживаются молодыми плантационными кустами, уже на высоте 300-400 м. Из такого сырья производят чай низкого качества. Плантации фермеров, у которых я купил этот чай, начинаются на высоте 800 м, и это уже не молодые кустики, а взрослые чайные кусты. Настоятельно рекомендую всем любителях светлых улунов.
-
Температура воды
-
Количество чая на 100 мл
-
Время первого пролива
-
Увеличить время следующих проливов