Что же это за шарики пуэра из Маньсун? Сейчас пуэр из Маньсун (это округ Сишуанбаньна) утратил свою популярность, но многие производители до сих пор к пуэру из этого региона добавляют два иероглифа «贡茶» — «гун ча» или «чай для подношения». Подношения кому? Разумеется, императору. Именно маньсунский чай поставлялся императору из Юньнани на протяжении столетий, до падения императорского Китая. Императора не стало, и часть чайных деревьев вырубили. А во время войны сгорели и почти все остальные плантации. Поэтому сейчас это довольно редкий пуэр, который никак не может соперничать с гиперпопулярными пуэрами из Иу или Биндао.
Из всех наших шен пуэров, этот, пожалуй, самый легкий и свежий, но при этом ему присуща небольшая шероховатость молодых шенов. Выбрал я его из множества других во многом из-за необычного фруктового вкусового профиля с яркими цветочным, на грани парфюмерии, ароматом.
Температура воды — 85°С Вес на 100 мл — 5 грамм Время первого настаивания — 10 секунд Увеличить время для следующих проливов на 10 секунд
Место сбора: Юньнань, Сишуанбаньна Сезон сбора: весна 2018 года Высота сбора: 900–1200 м Чайный сорт: Чжун Е Чжун Тип листа: почка + 2–3 листа