Да У Е или «Большой темный лист» - сейчас это, пожалуй, одна из трех наиболее распространенных разновидностей Дань Цунов. Этот чай сделан теми же фермерами, что и Я Ши Сян. То есть то же место, та же высота, то же время сбора, но другой тип чайного куста. У него такой же цветочный профиль, как и в «Я Ши Сян», но он ярче, мощнее, грубее, если хотите.
Прежде всего, потрясающий, моментально узнаваемый аромат как в сухом виде, так и в прогретой посуде. Наслаждаться им можно вечно, и часто не верится, что такое можно получить из простого чайного листа. Здесь ароматы орхидеи переплетаются с ароматами свежей выпечки и ягод. Вкус плотный, насыщенный, немного шероховатый. В послевкусии вначале цветы, в последних проливах – цитрусы. Здесь нет горечи, но есть своеобразная пикантность, как в грейпфрутах, например. Чай очень сильный, поэтому важно не передерживать его, и тогда он будет максимально гармоничным.
-
Температура воды
-
Количество чая на 100 мл
-
Время первого пролива
-
Увеличить время следующих проливов