«Серебряные иглы»
Это элита китайских чаев, один из самых дорогих на чайном рынке. Просто потому, что для его производства используются исключительно чайные почки. Представьте, какое количество чайных почек нужно собрать и сколько кустов потребуется для приготовления 1 кг такого чая! Чайное хозяйство, у которого я купил этот блинчик, производит примерно 200 таких блинов в год. А у них, прямо скажем, не самое маленькое производство – производство прочих белых чаев измеряется в тоннах!
Бай Хао Инь Чжэнь – чай не простой, начинать с него знакомство с белыми чаями, пожалуй, не стоит. Дело в том, что он весь состоит из полутонов и оттенков. Разница между отличным и неудачным, скажем, Те Гуань Инь будет очевидна практически любому. А вот разницы между классным и средним Бай Хао Инь Чжэнь многие могут не почувствовать. Здесь прежде нужно получить некоторый опыт, научиться прислушиваться к аромату, улавливать всю палитру вкусов. И вот тогда такой чай открывается во всей своей красоте.
Наш Бай Хао Инь Чжэнь сделан весной 2017 года, и это, кстати, последние несколько блинов от того сбора. В нашем сравнении он одержал однозначную победу над всеми Бай Хао Инь Чжэнь 2018 года. Я знал о том, что «Серебряные иглы» ценятся именно на второй год после сбора. Но для меня было открытием узнать, что цены на такой чай, после выхода на рынок нового урожая, не снижаются, а, наоборот, повышаются. Очень интересно, как он поменяется через 2-3 года хранения.
-
Температура воды
-
Количество чая на 100 мл
-
Время первого пролива
-
Увеличить время следующих проливов