Бай Жуй Сян — это недавно выведенный сорт чая из Уишань. Ещё несколько лет назад о нём мало кто слышал, но в последние годы, судя по всему, он начинает набирать популярность.
Как правило, его не подвергают сильному прогреву на финальном этапе производства, то есть обычно это чай низкого, либо среднего огня. И с первого вдоха аромата прогретых чайных листьев становится ясно почему — чтобы не убить потрясающий цветочный аромат! Он очень необычный, не похож на прочие цветочные улуны, такие ароматы я называю «парфюмерными». Потому что в нём есть какая-то неестественность. Как аромат духов, в котором мы можем различить оттенки тех или иных цветов, но такое их сочетание в природе не встретить. После пары проливов к этому добавляются ягодные ноты, создавая объем и глубину.
Бай Жуй Сян очень своеобразный улун, с характером, яркий и запоминающийся. Про такие ещё говорят на любителя. В любом случае, ему определенно стоит дать шанс.
Температура воды — 95°С Вес на 100 мл — 5 грамм Время первого настаивания — 10 секунд Увеличить время для следующих проливов на 8 секунд
Место сбора: Фуцзянь, Уишань Сезон сбора: 2024 год Высота сбора: 650 м Чайный сорт: Бай Жуй Сян Тип листа: 2–4 верхних листа