Update: с октября 2023 - новая, свежая партия.
Бай Жуй Сян - это недавно выведенный сорт чая из Уишань. Ещё несколько лет назад о нём мало кто слышал, но в последние годы, судя по всему, он начинает набирать популярность.
Как правило, его не подвергают сильному прогреву на финальном этапе производства, то есть обычно это чай "низкого", либо "среднего" огня. И с первого вдоха аромата прогретых чайных листьев становится ясно почему - чтобы не "убить" потрясающий цветочный аромат! Он очень необычный, не похож на прочие "цветочные" улуны, такие ароматы я называю "парфюмерными". Потому что в нём есть какая-то "неестественность". Как аромат духов, в котором мы можем различить оттенки тех или иных цветов, но такое их сочетание в природе не встретить. После пары проливов к этому добавляются ягодные ноты, создавая объем и глубину.
Бай Жуй Сян очень своеобразный улун, с характером, яркий и запоминающийся. Про такие еще говорят "на любителя". В любом случае, ему определенно стоит дать шанс.
-
Температура воды
-
Количество чая на 100 мл
-
Время первого пролива
-
Увеличить время следующих проливов