Это тот чай, про который хочется писать, которым хочется делиться, и, главное — который хочется пить! Я в целом обожаю гуандунские улуны и готов писать им оды, но этот Син Жэнь Сян, как по мне, практически образцовый даньцун. В нем прекрасно все: и тонкие, ровные, плотно скрученные жгутики чайных листьев с легко узнаваемым пикантным ароматом, яркий чистейший настой, сладкий аромат пустой пиалы и сиропная сладость во вкусе, переходящая в травянисто-цветочно-ягодное послевкусие. Отличное сырье и грамотный прогрев в данном случае развеивают все мифы о том, что горечь, будто бы, непременный атрибут «чаочжоу ча». Не знаю как вам, но мне горький чай не по душе.
Снова пью этот Син Жэнь Сян Дань Цун, и в очередной раз в голову приходит странное, но уместное сейчас слово — «питкий». Есть хороший чай, который сложно пить много. Может быть он и яркий, глубокий, многослойный, но вот не пьется и все. И ты это понимаешь просто на физическом уровне. Этот же даньцун можно пить бесконечно. Каждое чаепитие заканчивается ощущением: «Мне мало, хочу еще».
Температура воды — 95°С Вес на 100 мл — 5 грамм Время первого настаивания — 10 секунд Увеличить время для следующих проливов на 6 секунд
Место сбора: Гуандун, Фэнхуан Сезон сбора: весна 2023 года Высота сбора: 800–900 м Чайный сорт: Син Жэнь Сян Тип листа: 2–3 верхних листа