Update: вот и закончились все 6 блинчиков(
Это довольно необычный пуэр. По крайней мере, на российском рынке мне такие практически не встречались. Дело в том, что он приготовлен по технологии белого чая из сырья пуэров в регионе Цзингу.
Осенью 2017 года я в очередной раз попал на чайную выставку в Сямэне. Обычно большинство стендов на выставках арендованы крупными компаниями, которые, главным образом, занимаются оптовой торговлей. Это вполне объяснимо, ведь стоимость аренды стенда начинается от 100 000 рублей за пару дней. Но иногда удается найти небольшие хозяйства, спрятанные в самых дальних уголках где-нибудь под лестницей. Ли Ган приехал из Юньнани один. Он рассказал мне, что на их фабрике в Цзингу работает только 20-30 человек ближайших родственников, а еще пара человек открыли розничные магазины в Шанхае и Гуанчжоу. Мне очень понравился его чай, уж больно он контрастировал с массовыми пуэрами крупных компаний. Когда зимой я привез этот 100-граммовый блинчик в Россию, все, кому я его заварил, просили поделиться им. И среди огромного множества остальных чаев особенно выделяли именно этот. Весной я решил купить у Ли Гана все оставшиеся блины. Самое печальное, что к тому моменту их осталось всего 6.
Еще раз оговорюсь, это не типичный шен пуэр. Он гораздо ближе к выдержанным белым, но при этом ощутимо легче их. По сравнению с ними здесь больше меда и сухофруктов и меньше осенних нот и ароматов банного веника. И самое главное, друзья, мне очень интересно, что вы думаете об этом чае.
-
Температура воды
-
Количество чая на 100 мл
-
Время первого пролива
-
Увеличить время следующих проливов