Если бы сильная гроза не застала меня в небольшом городке Кайхуа в провинции Чжэцзян, то мы бы возможно и не узнали бы о существовании этого чая. По крайней мере, после беглого поиска я не обнаружил сообщений о продаже этого чая в России. Лунцзин («Колодец Дракона») у нас есть, Дун Дин («Морозный Пик») тоже есть. Теперь будет у нас и Лун Дин — «Пик дракона».

У нас в каталоге 5 чаев из Кай Хуа, но Лун Дин — это визитная карточка этого места, высокогорный зелёный чай из лучшего сырья (исключительно чайные почки). Внешне он сильно напоминает зелёные чаи Чжу Е Цин и Цюэ Шэ. Вкусоароматика тоже классическая для этой категории чаев — есть и цветочная тема, есть и варенье, есть и типовые овощные ноты. А особенно отчетливо почему-то выделяется в зелёных из Кайхуа «морские» ноты. Этот чай требователен к температуре, начните градусов с 80.
Температура воды — 85°С
Вес на 100 мл — 5 грамм
Время первого настаивания — 7 секунд
Увеличить время для следующих проливов на 5 секунд
Чай, который вам может понравиться