Дун Дин — это, пожалуй, самый известный тайваньский улун. Основное место производства — это окрестности поселка Лугу в уезде Наньтоу. Дун Дин — это не моносортовый чай, в отличие от Сы Цзи Чунь илиего делают из разных культиваров, основным из которых является Цин Синь (из него же часто делают Алишань, но в другой местности о. Тайвань).
Как и многие другие улуны, Дун Дин до недавних пор подвергался длительному финальному прогреву (завершающий этап обработки чая — прогрев на углях/в духовом шкафу для избавления от остатков влаги). Листья и настой приобретали темный цвет, а вкус и аромат — глубокий карамельно-пряный оттенок. Но потом пришла мода на легкие, светлые улуны.
Чай по уровню прогрева находится ровно посередине между современной и традиционной версиями. То есть когда еще есть ноты огня и поджаренной хлебной корочки, но где-то вдалеке. В целом, чай по уровню довольно средний, цветочно-фруктовые ноты раскрываются недостаточно, вместо этого — прямолинейная карамельная сладость. Плюс перебор с травянистыми/осенними оттенками. Так что в проливом ловить особенно нечего, на мой взгляд. А вот настаиванием результат получается гораздо лучше.
-
Температура воды
-
Количество чая на 100 мл
-
Время первого пролива
-
Увеличить время следующих проливов