Дун Дин
Улун, 2024 года
«Улун с Морозного Пика»

A0102001
200
Дун Дин — это, пожалуй, самый известный тайваньский улун. Основное место производства — это окрестности поселка Лугу в уезде Наньтоу. Дун Дин — это не моносортовый чай, в отличие от Сы Цзи Чунь илиего делают из разных культиваров, основным из которых является Цин Синь (из него же часто делают Алишань, но в другой местности острова Тайвань).

Как и многие другие улуны, Дун Дин до недавних пор подвергался длительному финальному прогреву (завершающий этап обработки чая — прогрев на углях/в духовом шкафу для избавления от остатков влаги). Листья и настой приобретали темный цвет, а вкус и аромат — глубокий карамельно-пряный оттенок. Но потом пришла мода на легкие, светлые улуны.

Чай по уровню прогрева находится ровно посередине между современной и традиционной версиями. То есть когда ещё есть ноты огня и поджаренной хлебной корочки, но где-то вдалеке. В целом, чай по уровню довольно средний, цветочно-фруктовые ноты раскрываются недостаточно, вместо этого — прямолинейная карамельная сладость. Плюс перебор с травянистыми/осенними оттенками. Так что в проливом ловить особенно нечего, на мой взгляд. А вот настаиванием результат получается гораздо лучше.
Температура воды — 98°С
Вес на 100 мл — 5 грамм
Время первого настаивания — 40 секунд
Увеличить время для следующих проливов на 10 секунд

Другие улуны
Чай, который вам может понравиться