Расскажу одну историю. Как-то на второй год своего пребывания в Китае я решил найти классный даньцун (гуандунский улун или чаочжоу ча). Перепробовал около 100 из них, в разных местах, сделанные разными фермерами. И в итоге нашел прекрасный Шуйсянь с ярким пряным ягодным ароматом, который не спутаешь ни с чем. Но когда я получил долгожданную посылку, то немало удивился. Присланный Шуйсянь был очень похож на тот, что я пробовал, но потерял свой сказочный аромат и глубину. Более того, я их сравнил, ошибки быть не могло. Как оказалось, тот, первый Шуйсянь был сделан весной, а мне прислали осенний сбор, просто весенний уже закончился. И я понял, что того чая, который я так долго выбирал, с присущими только ему ароматом, вкусом, цветом и настроением больше не будет. Причем не в этом году, а вообще в природе. Может будет лучше, может быть — хуже. Но именно такого больше не будет. Невозможно воссоздать все уникальные условия: погоду, время сбора, место сбора, работу фермеров. И это определило мое отношение к каждому чаю, как к чему-то конечному, как к некой истории, это мы попытались передать в проекте Чайнотеки. Каждый
чай из каталога переместится в «
Архив» после того, как закончится. Я просто знаю, что больше не смогу найти точно такой же.
Мы только в самом начале долгого и интересного пути, поэтому будем рады любым комментариям, отзывам и предложениям!