Исин Хун Ча - это не самый частый гость прилавков чайных магазинов, что в России, что в Китае. Его вообще мало кто знает за пределами самого Исина. Дело здесь вот в чем.
Во-первых, в провинции Цзянсу, откуда родом Исин Хун Ча, уже есть свой культовый чай - Би Ло Чунь! Чай - символ, как в России тульские пряники или башкирский мед.
Затем, хоть в Цзянсу красный чай и делают не одну сотню лет, но масштабы производства красных в разы меньше, чем зеленых.
Ну а в-третьих, Исин ассоциируется исключительно с исинскими чайниками.
Так и получилось, что исинские мастера спокойно пили этот красный чай и поговаривали, что он отлично подходит для “воспитания”, наработки этих самых чайников. К тому же, Исин Хун Ча пережил несколько реинкарнаций, как технологически, так и в названии. Поменялось название города Исин - когда-то давно он назывался Ян Сянь. Поэтому сейчас Исин Хун Ча еще можно встретить под названием Ян Сянь Хун Ча.
Внешний вид: тонкие, маленькие, глянцевые жгутики с совсем незначительным содержанием золотых почек. Ароматически - абсолютно не похож на дяньхуны, уишаньские красные (сяочжуны). В нашем каталоге его ближайшие братья - Кимун и Цзю Цюй Хун Мэй. Нет в нем ни грубой прямолинейности, ни травянистой кислинки простых дяньхунов. Нет в аромате строгих нот какао с шоколадом как в Цзинь Цзюнь Мэй. Но есть потрясающая сладость кленового сиропа, есть плотность, но в то же самое время деликатность. Чай из разряда тех, что вначале кажутся “тонкими” и аккуратными во вкусе, а затем удивляют своей силой и отлично запоминаются.
-
Температура воды
-
Количество чая на 100 мл
-
Время первого пролива
-
Увеличить время следующих проливов