«Изумрудные спирали весны» - это классика зеленого чая, и ни один список самых знаменитых китайских чаев без него не обходится. Родина этого чая – провинция Цзянсу, горы Дунтин. Но сейчас его производят и в Юньнани, и в Гуйчжоу, что делает поиск хорошего Билочунь совсем нетривиальной задачей.
С одной стороны, аутентичный Билочунь из Цзянсу зачастую безумно дорог, с другой – хороший юньнаньский чай мне пока не встретился. По крайней мере, наш Билочунь из Цзянсу в этом сравнении безоговорочно победил. И это, мне кажется, отличный вариант для знакомства с китайскими зелеными чаями. В нем нет сложности и полутонов Лунцзина, он простой и понятный, при этом яркий.
Я заваривал его в компании людей мало знакомых с китайским чаев и спрашивал, что они в нем чувствуют. И записывал. Для многих это часто бывает проблемой - подобрать правильные названия для, казалось бы, знакомых вкусов и ароматов. Но в этом случае мне пришлось исписать полстраницы. Кто-то чувствовал персик и сушеный манго, кто-то ромашку и таволгу, кто-то жасмин и мед, а кто-то абрикосовые косточки. И в нем действительно есть все это многообразие. Интересно, что почувствуете в нем вы.
-
Температура воды
-
Количество чая на 100 мл
-
Время первого пролива
-
Увеличить время следующих проливов