Пост №3

   Так выглядит “народное” чайное состязание в Уишань. Поучаствовал я в нем тогда, когда Аннушка уже разлила масло, то есть коронавирусные летучие мыши уже по-видимому прибыли на рынок в Ухань (или что бы там ни было). После чего я уехал на пару недель в Россию и уже не смог вернуться обратно. В холодильнике моей китайской квартиры остался хлеб (ему ничего не будет - китайский хлеб не портится) и кимчи (станет еще лучше). 3 велосипеда заграничных, 2 гитары отечественных и горы чая и чайной посуды. 

   В тот момент жизнь чайного проекта слегка осложнилась. Все лучшие наши поставщики были найдены нехитрым путем "поквартирного" обхода ножками китайских чайных фермеров, производителей и продавцов. Да и сама идея проекта отчасти заключалась в том, чтобы дать любителям чая возможность своими глазами увидеть места производства и, пускай виртуально, но познакомиться с людьми, которые этот чай сделали. Такой возможности внезапно не стало. Также как и возможности в течение 2 суток получить абсолютно любой чай из любой части Китая. 

    

   

  Но есть и хорошие новости. Пока мы неплохо существуем и в текущих условиях: найденных до пандемии поставщиков вполне хватает, чтобы регулярно пополнять каталог чая. Более того, мы даже нашли способ получать десятки и сотни пробников от нынешних и потенциальных продавцов, а с ними добавлять и интересный чай. Чего хотя бы стоят прошлогодние новинки - красный Шайхун и Гао Шань Дун Дин! Поэтому каталог магазина постепенно расширяется (надеюсь, не в ущерб качеству). А мы постараемся в ближайшее время порадовать наших постоянных посетителей не только новым чаем, но и интересными материалами о чае. Тем более, что на вышеупомянутом чайном состязании в Уишань удалось снять много всего интересного. Следующее видео будет как раз об этом :-)