Пока это лучший Дун Дин, из тех, что мне доводилось пробовать. У нас в прямом сравнении он в одну калитку выиграл у конкурсного Дун Дина (первая премия на конкурсе в Лугу в ноябре 2019 года, 头等奖 - "тоу дэн цзян").
Есть у нас на сайте такой раздел каталога - "Коллекция", куда мы стараемся помещать либо высококлассные чаи, либо исключительно редкие. За все время там побывало 5 чаев. И вот меньше всего сомнений, стоит ли добавлять туда тот или иной чай было пока именно с этим Дун Дином. Попробую рассказать почему.
Аромат - исключительно точный прогрев. В нем не только поджаренная корочка, но и семечки, сушеные ягоды, и самое главное - все это в нужных пропорциях. Во влажном виде аромат яркий, мощный, ровный. Завариваем и обнаруживаем, что даже первый пролив, который обычно в таких сферически скрученных улунах очень посредственный, здесь, наоборот, удивительно мощный.
В настое - сумасшедшая плотность, глубина и послевкусие. Аромат из пиалы - это 11 из 10. Вообще аромат здесь бесполезно описывать, он проникает прямо в мозг. Как будто бы в нем есть какой-то потайной ящик, который ты пытаешься открыть, но постоянно проваливаешься в эту глубину. А потом продолжаешь дышать этим ароматом, и через 5, и через 10 минут. И каждый раз совершенно не хочется с ним расставаться.
-
Температура воды
-
Количество чая на 100 мл
-
Время первого пролива
-
Увеличить время следующих проливов