"Аромат утиного помета" - китайский улун Я Ши Сян Дань Цун (2019 год) | "Чайнотека"
"Аромат утиного помета" - китайский улун Я Ши Сян Дань Цун (2019 год) | "Чайнотека"
Улун

Я Ши Сян Даньцун

"Аромат утиного помёта"
637р.за 100 гр
  • 164 р. за 25 гр
  • 319 р. за 50 гр
  • 637 р. за 100 гр
закончился

  «Одиночный куст» (Дань Цун), да еще и с «Ароматом утиного помета» (Я Ши Сян)!

  Сразу скажу, это, пожалуй, один из самых ароматных и запоминающихся сортов даньцунов. Но вначале о названии.

  «Дань Цун» - это тип китайских улунов, который производят в горах Фэнхуан провинции Гуандун. Почему же их назвали «одиночными кустами»? Дело вот в чем - чаеводы обнаружили, что разные чайные кусты в горах Фэнхуан имеют совершенно различные ароматы. Долгое время эти кусты развивались на вулканических почвах этих гор естественным образом. По-видимому, состав почвы, микроклимат, рельеф и все остальное настолько отличалось от места к месту, что кусты стали совершенно непохожи друг на друга. И вот после этого чайные фермеры начали их культивировать, давая совершенно разные названия.

  Например, в зависимости от внешнего вида листа – «Да У Е» («Большой темный лист»), аромата – «Ми Лань Сян» («Аромат медовой орхидеи»), местности - «Та Фу Хоу» («Дань Цун из Та Фу Хоу»). А иногда и такие странные как «Аромат утиного помета».

  Самая правдоподобная легенда о его происхождении звучит так: когда один из фермеров сделал чай из этого куста, то он поразил его своим необыкновенным ароматом, и чтобы никто не позарился на этот чайный куст, назвал его «Я Ши Сян». 

  Вопреки названию, аромат у него цветочный, с яркой ванилью и нотам земляники. Принято считать, что в классических даньцунах обязательно присутствует терпкость и небольшая горчинка. Но не всегда и не во всех. Менее всего она выражена именно в "цветочных" даньцунах, к жанру которых и относится Я Ши Сян. Разных даньцунов существует больше сотни, и для начала знакомства с ними этот "Аромат утиного помета" хорошо подходит :) 

Как заваривать?
  1. 95°С
    Температура воды
  2. 5 гр
    Количество чая на 100 мл
  3. 7 сек
    Время первого пролива
  4. + 7 сек
    Увеличить время следующих проливов

Отзывы

1 отзывов
Написать отзыв

Написать отзыв