У нас в каталоге за последний год побывало уже 7-8 разных сортов даньцунов. Напомню, что даньцуны ("одиночные кусты") - это улуны с гор Фэнхуан, а это в свою очередь один из четырех основных регионов, производящих улуны. Но при этом у нас никогда не было "Ми Лань Сян Дань Цуна". Что про него можно сказать?
1) Это наиболее широко культивируемый чайный сорт в этом регионе. Более того, если случайно заглянуть в чайный магазин, специализирующийся на даньцунах, будь то в Чаожчоу, в Гуанчжоу, либо где-то еще, то почти всегда вам заварят именно его.
2) В России под видом "Фэн Хуан Дань Цун" продают, как правило, именно сорт Ми Лань Сян. В некотором смысле, он стал олицетворять все виды даньцунов с гор Фэнхуан.
3) Его часто сильно "прогревают" (сравните, например, с "Ароматом утиного помета"). Имеется ввиду финальный прогрев на углях либо в духовом шкафу. Если говорить просто, Ми Лань Сян - чаще всего "темный" даньцун.
4) Для меня это, пожалуй, самый грубый сорт даньцунов. Часто в нем присутствует горчинка и несбалансированность. При этом он абсолютно узнаваем.
Если многие сорта, растущие в горах Феникса, довольно сложно отличить друг от друга, то в Ми Лань Сян есть яркость, пряная медовость и цитрусовая пикантность, благодаря которым спутать его с другими сортами довольно сложно.
-
Температура воды
-
Количество чая на 100 мл
-
Время первого пролива
-
Увеличить время следующих проливов