Интересный и относительно новый вид красного чая, который появился на рынке всего несколько лет назад. В чем фишка? Это красный чай, сделанный из сырья (чайных кустов/сортов), которые всегда использовались исключительно для производства гуандунских улунов (даньцунов). Регион Фэнхуан последовал современным тенденциям в чайном мире делать свой красный чай, даже если исторически в этом месте его никогда не делали. Для этого использовали сорта из группы «Бай Е» (к ним относят, например, Ми Лань Сян) и оригинальный сорт «Цзю До Цзай» с характерными маленькими листьями.
В двух словах, чайные фермеры взяли листья, из которого всю жизнь делали улуны, а в этот раз из них же сделали красный чай.
В чае весны 2020 удивительно богатый, яркий ягодный аромат (наследие ароматных сортов гуандунских улунов?): черная смородина, земляника, фруктовые леденцы. Вкус явно попроще, но при этом радует заметное послевкусие. В чайнике раскрывается интереснее, чем в гайвани. В целом, несложный, но довольно оригинальный красный чай. Потенциал у этой технологии есть, и теперь очень хочется найти что-то большее.
-
98°СТемпература воды
-
5 ГРКоличество чая на 100 мл
-
12 СЕКВремя первого пролива
-
+ 12 СЕКУвеличить время следующих проливов