Интересный и относительно новый вид красного чая, который появился на рынке всего несколько лет назад. В чем фишка? Это красный чай, сделанный из сырья (чайных кустов/сортов), которые всегда использовались исключительно для производства гуандунских улунов (даньцунов). Регион Фэнхуан последовал современным тенденциям в чайном мире — делать свой красный чай, несмотря на то, что исторически в этом месте его никогда не делали. Для этого использовали сорта из группы «Бай Е» (к ним относят, например, Ми Лань Сян) и оригинальный сорт «Цзю До Цзай» с характерными маленькими листьями.
В двух словах, чайные фермеры взяли листья, из которых всю жизнь делали улуны, а в этот раз из них же сделали красный чай.
Температура воды — 98°С Вес на 100 мл — 5 грамм Время первого настаивания — 12 секунд Увеличить время для следующих проливов на 12 секунд
Место сбора: Гуандун, Фэнхуан Сезон сбора: весна 2022 года Высота сбора: 800–1000 м Чайный сорт: Цзю До Цзай Тип листа: 2–3 верхних листа