Интересный и относительно новый вид красного чая, который появился на рынке всего несколько лет назад. В чем фишка? Это красный чай, сделанный из сырья (чайных кустов/сортов), которые всегда использовались исключительно для производства гуандунских улунов (даньцунов). Регион Фэнхуан последовал современным тенденциям в чайном мире - делать свой красный чай, несмотря на то, что исторически в этом месте его никогда не делали. Для этого использовали сорта из группы «Бай Е» (к ним относят, например, Ми Лань Сян) и оригинальный сорт «Цзю До Цзай» с характерными маленькими листьями.
В двух словах, чайные фермеры взяли листья, из которых всю жизнь делали улуны, а в этот раз из них же сделали красный чай.
Весенний чай 2022 года - вторая попытка найти качественный экземпляр, к сожалению, не самая удачная. Немного "пыльный", смазанный аромат сушеных ягод (шиповник, черника), компотно-травянистые нюансы выдержанных белых чаев во вкусе. Мало сладости, плоско, грубовато - учитывая заявленную производителем стоимость. Продаем ниже себестоимости, по цене повседневного красного чая.
Потенциал у этой технологии есть, продолжим поиски более интересных экземпляров.
-
Температура воды
-
Количество чая на 100 мл
-
Время первого пролива
-
Увеличить время следующих проливов