Отличный образец Да Хун Пао из категории, которую теперь принято называть "Цин Сян" ("легкий аромат"), что подразумевает под собой более низкую степень ферментации и финального прогрева, а соответственно и более легкий цветочный аромат. Стоит отметить, если мы говорим о свежих уишаньских улунах, то именно такой прогрев принято считать традиционным, классическим. Именно такой чай отправляют на чайные конкурсы.
К слову о традициях. В Китае до сих пор случайному покупателю не говорят, что Да Хун Пао - это микс разных сортов. Я, правда, не понимаю чего здесь стесняться. Сделать грамотный купаж по меньшей мере 7-8 сортов, да так, чтобы они не только дополняли друг друга, но и подчеркивали преимущества каждого из них - это целое искусство. Я ничего не стесняюсь-) Поэтому заявляю открыто: данный Да Хун Пао - это купаж множества уишаньских сортов: Шуйсянь, Жоу Гуй, Хуан Гуань Инь, Цзинь Му Дань, Ци Лань и еще нескольких менее известных.
Получился очень гармоничный чай с ровным цветочным вкусом, глубоким ароматом и длительным послевкусием. Поучаствовал в чайном конкурсе, но успехов не добился, что, впрочем, ни в коей мере не умаляет его достоинств.
-
Температура воды
-
Количество чая на 100 мл
-
Время первого пролива
-
Увеличить время следующих проливов