Улун Ми Лань Сян Дань Цун ("Аромат медовой орхидеи") выдержанный 2013 года | "Чайнотека"
Улун Ми Лань Сян Дань Цун ("Аромат медовой орхидеи") выдержанный 2013 года | "Чайнотека"
Архив

Ми Лань Сян Дань Цун (2013)

"Аромат медовой орхидеи", 2013 год
956р.за 100 гр
закончился

    Здесь у нас находится альтернатива обычному "Ми Лань Сян Дань Цуну" - это "Аромат медовой орхидеи" 2013 года, выдержанный улун, где-то чуть более сложный и даже, осмелюсь сказать, изысканный.

    Улуны выдерживать можно и нужно, ведь в результате можно получить что-то по-настоящему оригинальное. Но если с пуэрами все не так сложно - достаточно просто положить в подходящее место и следить за температурой и влажностью в помещении, то вот с улунами все немного сложнее. В целом, улуны нельзя просто положить на полку и ждать пока они станут лучше и вкуснее. Их правильное хранение априори предполагает "повторный прогрев" - изначально улуны ферментированы не полностью и с течением времени подвержены так называемому процессу "фань цин" ("возврат зелени") -  во вкус возвращаются травянистые ноты не полностью обработанного чая.

   Этот выдержанный "Ми Лань Сян" прогревали с периодичностью 3-4 раза в год, но судя по всему прогревали медленно и аккуратно, что, с одной стороны, не дает проявится "зелени" во вкусе, а с другой стороны не вращает чай в "жареные сухарики". В результате получился ровный и сбалансированный Ми Лань Сян без грубости и горчинки.



Как заваривать?
  1. 98°С
    Температура воды
  2. 5 ГР (ЧАЙНИК)
    Количество чая на 100 мл
  3. 10 СЕК
    Время первого пролива
  4. + 8 СЕК
    Увеличить время следующих проливов

Отзывы

Отзывов ещё нет, напишите!
Написать отзыв

Написать отзыв

Вам может понравиться