Здесь у нас находится альтернатива обычному Ми Лань Сян Дань Цуну — это «Аромат медовой орхидеи» 2013 года, выдержанный улун, где-то чуть более сложный и даже, осмелюсь сказать, изысканный.

Улуны выдерживать можно и нужно, ведь в результате можно получить что-то по-настоящему оригинальное. Но если с пуэрами все не так сложно — достаточно просто положить в подходящее место и следить за температурой и влажностью в помещении, то вот с улунами все немного сложнее. В целом, улуны нельзя просто положить на полку и ждать пока они станут лучше и вкуснее. Их правильное хранение априори предполагает повторный прогрев — изначально улуны ферментированы не полностью и с течением времени подвержены так называемому процессу фань цин («возврат зелени») — во вкус возвращаются травянистые ноты не полностью обработанного чая.

Этот выдержанный Ми Лань Сян прогревали с периодичностью 3-4 раза в год, но судя по всему прогревали медленно и аккуратно, что, с одной стороны, не дает проявится «зелени» во вкусе, а с другой стороны не превращает чай в жареные сухарики. В результате получился ровный и сбалансированный Ми Лань Сян без грубости и горчинки.
Температура воды — 98°С
Вес на 100 мл — 5 грамм (в чайнике)
Время первого настаивания — 10 секунд
Увеличить время для следующих проливов на 8 секунд
Чай, который вам может понравиться