Ми Лань Сян Дань Цун (2013) Улун 2013 года «Аромат медовой орхидеи»
A0101004
956
₽
₽
Этого чая больше не будет в продаже Чайнотеки, вся партия в Китае была распродана. Но мы хотим оставить его как часть истории нашего проекта и перемещаем его в «Архив».
Перейти в каталог чая
Здесь у нас находится альтернатива обычному Ми Лань Сян Дань Цуну — это «Аромат медовой орхидеи» 2013 года, выдержанный улун, где-то чуть более сложный и даже, осмелюсь сказать, изысканный.
Улуны выдерживать можно и нужно, ведь в результате можно получить что-то по-настоящему оригинальное. Но если с пуэрами все не так сложно — достаточно просто положить в подходящее место и следить за температурой и влажностью в помещении, то вот с улунами все немного сложнее. В целом, улуны нельзя просто положить на полку и ждать пока они станут лучше и вкуснее. Их правильное хранение априори предполагает повторный прогрев — изначально улуны ферментированы не полностью и с течением времени подвержены так называемому процессу фань цин («возврат зелени») — во вкус возвращаются травянистые ноты не полностью обработанного чая.
Этот выдержанный Ми Лань Сян прогревали с периодичностью 3-4 раза в год, но судя по всему прогревали медленно и аккуратно, что, с одной стороны, не дает проявится «зелени» во вкусе, а с другой стороны не превращает чай в жареные сухарики. В результате получился ровный и сбалансированный Ми Лань Сян без грубости и горчинки.
Температура воды — 98°С Вес на 100 мл — 5 грамм (в чайнике) Время первого настаивания — 10 секунд Увеличить время для следующих проливов на 8 секунд
Место сбора: Гуандун, Фэнхуан Сезон сбора: 2013 год Высота сбора: 800 м Чайный сорт: Ми Лань Сян Тип листа: 2-3 верхних листа