Здесь у нас находится альтернатива обычному "Ми Лань Сян Дань Цуну" - это "Аромат медовой орхидеи" 2013 года, выдержанный улун, где-то чуть более сложный и даже, осмелюсь сказать, изысканный.
Улуны выдерживать можно и нужно, ведь в результате можно получить что-то по-настоящему оригинальное. Но если с пуэрами все не так сложно - достаточно просто положить в подходящее место и следить за температурой и влажностью в помещении, то вот с улунами все немного сложнее. В целом, улуны нельзя просто положить на полку и ждать пока они станут лучше и вкуснее. Их правильное хранение априори предполагает "повторный прогрев" - изначально улуны ферментированы не полностью и с течением времени подвержены так называемому процессу "фань цин" ("возврат зелени") - во вкус возвращаются травянистые ноты не полностью обработанного чая.
Этот выдержанный "Ми Лань Сян" прогревали с периодичностью 3-4 раза в год, но судя по всему прогревали медленно и аккуратно, что, с одной стороны, не дает проявится "зелени" во вкусе, а с другой стороны не вращает чай в "жареные сухарики". В результате получился ровный и сбалансированный Ми Лань Сян без грубости и горчинки.
-
Температура воды
-
Количество чая на 100 мл
-
Время первого пролива
-
Увеличить время следующих проливов