"Жёлтая Гуаньинь" - это относительно новый сорт чайного куста, гибрид Те Гуань Инь и Хуан Цзинь Гуй ("Золотая корица"). Два последних культивируются в основном в Южной Фуцзяни. Те Гуань Инь знают практически все, а Хуан Цзинь Гуй - это близкий родственник Те Гуань Инь. Из этого сорта также делают светлые улуны, в которых как правило присутствуют теплые пряные ноты.
Так вот гибрид этих двух южнофуцзяньских сортов отлично прижился на севере Фуцзяни. Если на юге для большей части улунов характерны яркие цветочные ароматы, а на севере - сладкие, хлебные и пряные, то Жёлтая Гуаньинь - это что-то среднее. Логично было бы встретить такой чай где-то посередине между Аньси и Уишань.
Сначала он раскрывается цветочными ароматами, потом к этому добавляется легкая травянистость, затем теплые медовые и пряные ноты, которые у меня ассоциируются со Светлым Шуйсянем. Так что, полагаю, любителям последнего Жёлтая Гуаньинь придется по вкусу.
-
Температура воды
-
Количество чая на 100 мл
-
Время первого пролива
-
Увеличить время следующих проливов