Если Те Гуань Инь — это один из 2-3 самых популярных чаёв в Китае, то поселок Ганьдэ — это самое популярное место его производства.
Львиную долю Те Гуань Иня производят именно там. Если на чайных рынках Южной Фуцзяни вы спросите продавцов «Откуда у вас Те Гуань Инь?», то чаще всего в ответ вы услышите — «Из Ганьдэ». Фермерам из этого поселка лучше всего удалось удовлетворить спрос на модный сейчас Те Гуань Инь Цин Сян («лёгкий аромат»).
Что это за чай? Это очень нежный, прозрачный Те Гуань Инь, где доминируют ванильные и цветочные ноты и легкая кислинка в послевкусии. Еще каких-то 15–20 лет назад такой чай не делали вообще. Мода на него и технологии пришли из Тайваня. Если вам интересно узнать, что называли Те Гуань Инем до этого на протяжении последних нескольких столетий, то вам нужно что-то похожее на этот чай.
Я был в Ганьдэ и сделал интересное видео о поселке и чайных фермерах (наш канал на youtube). А еще там вы можете познакомиться с человеком, который собственно и сделал этот чай.
Температура воды — 98°С Вес на 100 мл — 6 грамм Время первого настаивания — 10 секунд Увеличить время для следующих проливов на 8 секунд
Место сбора: Фуцзянь, Аньси, поселок Ганьдэ Сезон сбора: весна 2023 Высота сбора: 700 м Чайный сорт: Те Гуань Инь Тип листа: 2–3 верхних листа