Чоу Ши Я Ши Сян - это гуандунский улун, который производят по так называемой "новой технологии" примерно с 2009 года. Технология довольно проста: это те же стадии - "подвяливание" - "встряска" - "прожарка" - "скручивание", что и в классическом Я Ши Сян (и в любом другом улуне), но вот вместо 5-й стадии - прогрева, чай просто высушивают при низкой температуре (по типу сублимационной сушки), поэтому название начинается с "чоу ши" - "осушать", "высасывать влагу". Так лучше всего сохраняется свежий цветочный аромат Я Ши Сяна. Как раз поэтому для этой технологии обычно используют 2 самых ароматных сорта даньцунов - Я Ши Сян и Да У Е. Кстати, сами чаочжоуссцы такой чай пьют редко. Китайцы из чайных мест вообще очень консервативны в своих привычках в отношении чая.
"Новый" Я Ши Сян вероятно возник на волне спроса на Те Гуань Инь ("Соседи неплохо зарабатывают, а мы чем хуже"), его же Чоу Ши Я Ши Сян очень сильно напоминает - те же сирень и орхидея в аромате. Глядя на цвет чайных листьев, ожидаешь много "зелени" и во вкусе - как у зеленых чаев. Но нет - улун есть улун, зеленые чаи если и напоминает, то очень-очень отдаленно. Это базовый улун, без супер яркого аромата или длительного послевкусия, но вкус очень свежий, цельный, приятный. Рекомендую заваривать быстрыми проливами и чуть охлажденной водой.
-
Температура воды
-
Количество чая на 100 мл
-
Время первого пролива
-
Увеличить время следующих проливов