Замечательный гуандунский улун из самых дальних закромов нашего поставщика. Настолько дальних, что "официально" его не особенно-то и предлагают на китайском рынке. Я перепробовал не одну сотню даньцунов, но этот попался мне впервые. Полагаю, что в отличие от Ми Лань Сян ("Аромат медовой орхидеи") и Я Ши Сян ("Аромат утиного помета") даньцунов, с "Ароматом цветов апельсина" китайские потребители знакомы не лучше отечественных поклонников улунов с гор Фэнхуан. Ну, значит нам больше достанется.
А улун-то замечательный! Конечно, для этой ценовой категории. Аромат сильный, я бы даже сказал резкий. Главным образом цветочный, но с характерной имбирно-цитрусовой "острой" нотой. Прогрев - то, что доктор прописал. При яркой ароматике, настой здесь плотный, тягучий, чуть вяжущий. С 3-4 пролива можно "поддать жару": чайник, максимально горячая вода, держать подольше. И аромат, кажется, заполняет все тело. Отчетливая сладость в послевкусии и на дне пиалки.
Для меня, в этой категории, Чэн Хуа Сян, пожалуй, самый симпатичный даньцун.
-
Температура воды
-
Количество чая на 100 мл
-
Время первого пролива
-
Увеличить время следующих проливов