Замечательный гуандунский улун из самых дальних закромов нашего поставщика. Настолько дальних, что официально его не особенно-то и предлагают на китайском рынке. Я перепробовал не одну сотню даньцунов, но этот попался мне впервые. Полагаю, что в отличие от
Ми Лань Сян («Аромат медовой орхидеи») и
Я Ши Сян («Аромат утиного помета») даньцунов, с «Ароматом цветов апельсина» китайские потребители знакомы не лучше отечественных поклонников улунов с гор Фэнхуан. Ну, значит нам больше достанется.
А улун-то замечательный! Конечно, для этой ценовой категории. Аромат сильный, я бы даже сказал резкий. Главным образом цветочный, но с характерной имбирно-цитрусовой острой нотой. Прогрев — то, что доктор прописал. При яркой ароматике, настой здесь плотный, тягучий, чуть вяжущий. С 3–4 пролива можно поддать жару: чайник, максимально горячая вода, держать подольше. И аромат, кажется, заполняет все тело. Отчетливая сладость в послевкусии и на дне пиалки.
Для меня, в этой категории, Чэн Хуа Сян, пожалуй, самый симпатичный даньцун.