Шу пуэр по рецепту 7581 | "Чайнотека"
Кирпич шу пуэра по классическому рецепту 7581 и настой| "Чайнотека"
Кирпич шу пуэра по классическому рецепту 7581 | "Чайнотека"
Шу пуэр по рецепту 7581 | "Чайнотека"Кирпич шу пуэра по классическому рецепту 7581 и настой| "Чайнотека"Кирпич шу пуэра по классическому рецепту 7581 | "Чайнотека"
Шу пуэр

7581 (2012 год)

"Шу пуэр по рецепту 7581", 2012 год (кирпич 250 гр)
2950р.за 250 гр (целый кирпич)
  • 295 р. за 25 гр
  • 590 р. за 50 гр
  • 1180 р. за 100 гр
  • 2950 р. за 250 гр (целый кирпич)
закончился

   Что такое "7581"? Это Святой Грааль и Мекка для многих любителей шу пуэров. Нет в мире шу пуэров более известных цифр. Потому что именно с кирпичика с маркировкой "7581" на Куньминском заводе в 1975 началась история производства шу -  постферментированного чая из юньнаньского сырья с этапом "влажного скирдования". Цифры - "75" означают год создания рецепта, цифра "8" - сортность сырья, а "1" - это номер завода.

   Этот кирпичик сделали в 2012 году под руководством тетушки Тань Мэй, которая в том самом 1975-м работала технологом на Куньминском заводе, поэтому будем надеяться, что рецептура в некоторой степени близка к оригиналу. 

   Мне нравится стилистика этого шу. В первую очередь ощущается влияние классических китайских черных чаев, типа "Лю Бао". Что неудивительно, ведь именно технологией черных чаев вдохновлялись создатели шу пуэра. Жесткий, смолистый аромат, дым и чернослив. (Кто не знаком с такими шу - будьте осторожны, много не берите -)) И при этом мягкость и глубина, чистая и плотная текстура, высокий уровень сладости. 

   Варианты рецепта "7581" сейчас делают многие заводы, но сам бренд видимо принадлежит только одному из них, поэтому цифры "7581" приходится указывать с краешку кирпичика под видом маркировки.  Кстати, наш шу "7561" очень похож на "7581" - они сделаны на одном заводе. Но есть заметная разница в возрасте и хранении. 

Как заваривать?
  1. 98°С
    Температура воды
  2. 5-6 гр
    Количество чая на 100 мл
  3. 15 СЕК
    Время первого пролива
  4. + 15 СЕК
    Увеличить время следующих проливов

Отзывы

Отзывов ещё нет, напишите!
Написать отзыв

Написать отзыв

Вам может понравиться

Новинка!
Жоу Гуй
Улун

Жоу Гуй

Классический, хорошо прогретый уишанец ..

990р.за 100 гр
  • 253 р. за 25 гр
  • 495 р. за 50 гр
  • 990 р. за 100 гр
нет в наличии
7561 (2006 год)
10
Шу пуэр

7561 (2006 год)

Великолепный шу пуэр 2006 года: плотный, густой и сладкий..

2650р.за 250 гр (целый кирпич)
  • 116 р. за 10 гр
  • 270 р. за 25 гр
  • 530 р. за 50 гр
  • 1060 р. за 100 гр
  • 2650 р. за 250 гр (целый кирпич)
ожидается
Чжунго Хун
10
Красный

Чжунго Хун

"Китайский красный": от штруделя с корицей к ягодному варенью..

1380р.за 100 гр
  • 148 р. за 10 гр
  • 345 р. за 25 гр
  • 690 р. за 50 гр
  • 1380 р. за 100 гр
нет в наличии
Бу Лан Шань (2010)
Шу пуэр

Бу Лан Шань (2010)

Мягкий, глубокий, сливочный шу с гор Бу Лан..

3790р.за 357 гр (целый блин)
  • 270 р. за 25 гр
  • 530 р. за 50 гр
  • 1061 р. за 100 гр
  • 3790 р. за 357 гр (целый блин)
нет в наличии
Набор "4 сезона"

Набор "4 сезона"

Набор из 4-х пиал в подарочном боксе..

2340р.за 1 шт
  • 2340 р. за 1 шт
В наличии