Это очень интересный чай и очень интересный бренд, вообще неизвестный в России. Тань Мэй, так зовут женщину, которая долгое время работала главным технологом Куньминского завода и в свое время стояла у истоков создания рецепта 7581 в 70-е годы. А по сути и у истоков создания технологий производства шу пуэров как таковых. Ее фотография красуется на обложке этого кирпичика в качестве логотипа. В целом, и сама компания пользуется заслуженным уважением, в том числе благодаря вниманию, уделяемому экологической чистоте своей продукции.
Но даже не это главное. Сам чай довольно необычен. Во-первых, этот кирпичик с эстетической точки зрения очень красив, он как будто вырублен из куска «чайного гранита». Во-вторых, регион производства — Линьцан, с присущей ему сладостью и густым, похожим на сироп, настоем. А в-третьих, осмелюсь предположить, что технология производства этого шу имеет определенную специфику. Возможно, более длительная ферментация при более низкой температуре. Отсюда отсутствие грубости во вкусе как таковой, очень мягкая текстура и яркий, «острый» вкусовой профиль. Иногда я в даже нем чувствую оттенки специй! Много древесного, много фруктового, но все ноты легкие, звонкие, «высокие». Это не рок-н-ролл, а «Волшебная флейта» Моцарта. Не олдскульный Харлей, а современный спортбайк. Полагаю, что это будет не последний пуэр от тетушки Тань Мэй в нашем каталоге.
Температура воды — 98°С Вес на 100 мл — 5 грамм Время первого настаивания — 8 секунд Увеличить время для следующих проливов на 5 секунд
Место сбора: Юньнань, Линьцан Сезон сбора: 2018 год Высота сбора: 1600−1800 м Чайный сорт: Да Е Чжун Тип листа: почки + 1−2 верхних листа