Это очень интересный чай и очень интересный бренд, вообще неизвестный в России. Тань Мэй, так зовут женщину, которая долгое время работала главным технологом Куньминского завода и в свое время стояла у истоков создания рецепта 7581 в 70-е годы. А по сути и у истоков создания технологий производства шу пуэров как таковых. Ее фотография красуется на обложке этого кирпичика в качестве логотипа. В целом, и сама компания пользуется заслуженным уважением, в том числе благодаря вниманию, уделяемому экологической чистоте своей продукции.
Но даже не это главное. Сам чай довольно необычен. Во-вторых, этот кирпичик с эстетической точки зрения очень красив, он как будто вырублен из куска "чайного гранита". Во-вторых, регион производства - Линьцан, с присущей ему сладостью и густым, похожим на сироп, настоем. А в-третьих, осмелюсь предположить, что технология производства этого шу имеет определенную специфику. Возможно, более длительная ферментация при более низкой температуре. Отсюда отсутствие грубости во вкусе как таковой, очень мягкая текстура и яркий, "острый" вкусовой профиль. Иногда я в даже нем чувствую оттенки специй! Много древесного, много фруктового, но все ноты легкие, звонкие, "высокие". Это не рок-н-ролл, а "Волшебная флейта" Моцарта. Не олдскульный Харлей, а современный спортбайк. Полагаю, что это будет не последний пуэр от тетушки Тань Мэй в нашем каталоге.
-
Температура воды
-
Количество чая на 100 мл
-
Время первого пролива
-
Увеличить время следующих проливов