Шу Пуэр из Линьцана "7561" (2006 год) | "Чайнотека"
Шу Пуэр из Линьцана "7561" (2006 год) | "Чайнотека"
Шу пуэр

7561 (2006 год)

"7561" (кирпич 250 гр, 2006 год)
270р.за 25 гр
  • 116 р. за 10 гр
  • 270 р. за 25 гр
ожидается

   Этот шу прекрасен! Один из моих любимейших шу пуэров на данный момент. В многочасовых беседах с автором данного чая (о нем можно прочитать в этой статье) мы не раз обсуждали возраст пуэров и как он соотносится с возрастом человека. Исходя из своего опыта я предположил, что 10-12 лет для шу пуэра - это очень солидный возраст. Как правило, шу пуэр к этому моменту проходит пик своего вкусового развития, имеет отчетливо выраженный "чэнь вэй" (аромат старости, "выдержанный аромат") и понемногу затухает. 

   Данный 13-летний кирпичик "7561" разбивает мою теорию в пух и прах. Кажется, что он полон сил как никогда: плотный, густой, сладкий! Обожаю пуэры из Линьцана, и это яркий их представитель. И еще раз убеждаюсь, что в по-настоящему классном чае есть что-то еще помимо объективных характеристик аромата, вкуса, послевкусия, глубины, многослойности и так далее. Есть еще какое-то чувство в душе, которое рождается, когда его пьешь. Чувство комфорта и умиротворенности, чувство родного дома. "Что может быть прекраснее, чем встретить друга, вернувшегося издалека?" - эта фраза из "Лунь Юя", знакомая каждому китайского школьнику, здесь как нельзя кстати. Для меня заварить этот пуэр - как пообщаться с таким другом.  

   Даже если отключить все эти субъективные ощущения, все равно это отличный пуэр. Много раз мне доводилось слышать от людей, посвятивших пуэру большую часть жизни, что рубеж, после которого качество чая стало стремительно ухудшаться, а объемы производства также стремительно возрастать, приходится как раз на 2005-2006 год. И это здесь тоже символично. Поэтому про себя этот шу я называю "пуэром из тех времен, когда умели делать хороший чай".

Как заваривать?
  1. 98°С
    Температура воды
  2. 5 ГР (ЧАЙНИК)
    Количество чая на 100 мл
  3. 10 СЕК
    Время первого пролива
  4. + 5 СЕК
    Увеличить время следующих проливов

Отзывы

2 отзывов
Написать отзыв

Написать отзыв

Вам может понравиться

Популярный
У Инь Ча Пинь (2011)
10
Шен пуэр

У Инь Ча Пинь (2011)

Яркий, самобытный, цветочно-медовый шен с гор Булан..

947р.за 100 гр
  • 105 р. за 10 гр
  • 242 р. за 25 гр
  • 474 р. за 50 гр
  • 947 р. за 100 гр
ожидается
Пиала "Кейк"

Пиала "Кейк"

Объемная пиала - 100 мл, керамика с глазурью..

490р.за 1 шт
  • 490 р. за 1 шт
нет в наличии
Ю Фу Ху
10

Ю Фу Ху

Исинский чайник, объем 120 мл..

2900р.за 1 шт
нет в наличии
Чабань №1

Чабань №1

Практически идеальная чабань..

3790р.за 1 шт
нет в наличии
Лю Бао (2013)
6
Архив

Лю Бао (2013)

Небольшой апгрейд приятным "хэй ча" из Гуанси..

144р.за 25 гр
  • 144 р. за 25 гр
закончился
Бу Лан Шань (2010)
Шу пуэр

Бу Лан Шань (2010)

Мягкий, глубокий, сливочный шу с гор Бу Лан..

3790р.за 357 гр (целый блин)
  • 530 р. за 50 гр
  • 1061 р. за 100 гр
  • 3790 р. за 357 гр (целый блин)
нет в наличии
Новинка!
Ю Вэй
Шу пуэр

Ю Вэй

Молодой и красивый "финиковый" шу от завода "Ва Шань"..

667р.за 100 гр
  • 172 р. за 25 гр
  • 333 р. за 50 гр
  • 667 р. за 100 гр
нет в наличии
Выбор "Чайнотеки"
Новинка!
7581 (2012 год)
Шу пуэр

7581 (2012 год)

Первый в истории рецепт шу пуэров - "7581"..

2950р.за 250 гр (целый кирпич)
  • 295 р. за 25 гр
  • 590 р. за 50 гр
  • 1180 р. за 100 гр
  • 2950 р. за 250 гр (целый кирпич)
закончился
Новинка!
Сянь Жу
Шу пуэр

Сянь Жу

Хороший "утренний" шу..

925р.за 200 гр (целый блин)
  • 121 р. за 25 гр
  • 231 р. за 50 гр
  • 463 р. за 100 гр
  • 925 р. за 200 гр (целый блин)
нет в наличии