Один из любимейших шен пуэров, который я втихую пью около года, и вот появилась возможность поставить его в каталог. Это третий и самый дорогой пока шен от господина Чэня в каталоге, наряду с «У Инь Ча Пинь» и Иу Гу Шу (2011 год). Классное, мощное сырье с гор Бу Лан Шань, чудеснейшее 10-летнее хранение в Гуанчжоу. Делаю на хранении акцент, так как в будущем мы скорее всего окончательно распрощаемся с Куньмином как с источником выдержанных пуэров.
Мощный аромат, который раскрывается едва только вода касается чайных листьев. Первый 5-секундный пролив уже дает море вкуса, в котором доминируют сухофрукты, но больше в сторону яблок и груш. Это такой «У Инь Ча Пинь» «на максималках» - тоже Бу Лан Шань, но ощутимо мощнее и чище. Один из очень немногих чаев, которые мной воспринимаются на физическом уровне (иногда это называют «ча ци»). Чай с избытком всего. Мой внутренний диалог звучит примерно так: «Ну как баланс, послевкусие?» - «Оставь, здесь гармония как в «Сикстинской Мадонне» Рафаэля» :). Несмотря на то, что этот чай и по цене, и по уровню выше среднего, в заваривании он очень прост. Как ни заваривай, все равно получится хорошо (желательно, конечно же, при высокой температуре и в чайнике).
-
Температура воды
-
Количество чая на 100 мл
-
Время первого пролива
-
Увеличить время следующих проливов