Сомнений в том, на какой из шен пуэров повесить логотип "Чайнотеки" в качестве рекомендации у меня не было никаких.
Во-первых, это пуэр из Иу (уже третий в каталоге), а это один из моих самых любимых пуэрных регионов.
Во-вторых, это пуэр от прекрасного господина Чэня (другой его шен с гор Бу Лан здесь).
В-третьих, хранение в Гуанчжоу (более влажное, чем в Куньмине) вкупе с сырьем из Иу (быстро "стареет") дает нам возможность насладиться уже очень и очень хорошо выдержанным шеном. Юньнаньское хранение шенов из Иу, которые мне доводилось пробовать, ни в какое сравнение не идут с хранением в Гуачнжоу.
Я выпил пол блина пока пытался написать что-то об этом чае. Он настолько цельный, собранный, со своим собственным характером, что его сложно разложить на какие-то составные части. Ну да, сухофрукты. Да, немного влажного дерева. Послевкусие - как будто кураги наелся. Плотный, тягучий, сиропный настой. Но это все детали. Когда его пьешь, кажется мозг отключается. Всем, кто ценит хорошие шены, настоятельно рекомендую.
-
Температура воды
-
Количество чая на 100 мл
-
Время первого пролива
-
Увеличить время следующих проливов