Знакомьтесь, это шен пуэр с гор Булан 2011 года.
А это господин Чэнь из Тайваня, который последние 15-20 лет делает пуэры под собственным брендом "У Инь Ча Пинь" и коллекционирует исинские чайники.
Кстати, у него за спиной на полке можно разглядеть именно этот блинчик.
Про наше с ним знакомство можно почитать в статье "Господин Чэнь и контрабандный Те Гуань Инь 1993 года".
А теперь про чай. Это один из самых доступных шенов в линейке "У Инь Ча Пинь". При этом он интересный, самобытный и довольно капризный. Прежде всего, это яркий цветочно-медовый аромат самого блина. Вдыхать его - одно удовольствие. Вкусовой профиль здесь легко узнаваемый - это сладкий мед в конце переходящий в компот и сухофрукты. Но обращаться с ним надо аккуратно. В чайнике заваривается гораздо лучше, чем в гайвани. И при этом он очень требователен к качеству воды. Понятно, что лучше всегда использовать хорошую, качественную воду. Но если на простые шу пуэры это не окажет такого уж существенного влияния, то с этим шеном вода имеет ключевое значение . После покупки я пил его каждый день в течение недели, и при этом каждый раз у меня получался разный чай, и почему-то хуже, чем тот, который заваривал мне господин Чэнь. Пока наконец-то я не нашел оптимальную пропорцию вода/температура/посуда/количество чая. Если вы любите экспериментировать и каждый чай воспринимаете как ребус, который нужно разгадать, то этот шен пуэр определенно для вас.
-
Температура воды
-
Количество чая на 100 мл
-
Время первого пролива
-
Увеличить время следующих проливов