Знакомьтесь, это шен пуэр с гор Булан 2011 года от господина Чэнь из Тайваня, который последние 15-20 лет делает пуэры под собственным брендом «У Инь Ча Пинь» и коллекционирует исинские чайники. Про наше с ним знакомство можно почитать в статье «Господин Чэнь и контрабандный Те Гуань Инь 1993 года».
Это один из самых доступных шенов в линейке «У Инь Ча Пинь». При этом он интересный, самобытный и довольно капризный. Прежде всего, это яркий цветочно-медовый аромат самого блина. Вдыхать его — одно удовольствие. Вкусовой профиль здесь легко узнаваемый — это сладкий мед в конце переходящий в компот и сухофрукты. Но обращаться с ним надо аккуратно. В чайнике заваривается гораздо лучше, чем в гайвани. И при этом он очень требователен к качеству воды. Понятно, что лучше всегда использовать хорошую, качественную воду. Но если на простые шу пуэры это не окажет такого уж существенного влияния, то с этим шеном вода имеет ключевое значение .
После покупки я пил его каждый день в течение недели, и при этом каждый раз у меня получался разный чай, и почему-то хуже, чем тот, который заваривал мне господин Чэнь. Пока наконец-то я не нашел оптимальную пропорцию вода/температура/посуда/количество чая. Если вы любите экспериментировать и каждый чай воспринимаете как ребус, который нужно разгадать, то этот шен пуэр определенно для вас.
Температура воды — 95°С Вес на 100 мл — 5 грамм Время первого настаивания — 15 секунд Увеличить время для следующих проливов на 10 секунд
Место сбора: Юньнань, Мэнхай Сезон сбора: 2011 год Высота сбора: 1600–1800 м Чайный сорт: Да Е Чжун Тип листа: 2–3 верхних листа