Биндао Гу Шу
Шен пуэр, 2014 года
«Пуэр из Биндао»

A0101004
261
Еще один шен пуэр из региона Линьцан, а точнее из легендарной деревни Биндао. Высокие горы, идеальный климат и почва, столетние традиции чайного производства — что еще надо, чтобы получить отличный шен пуэр?

Меня сразу очаровал аромат — яблочная пастила, персики, тропические фрукты. Я понял, что этот пуэр обязательно приедет со мной в Россию. Он очень легкий, свежий, непринужденный. В нем нет никакой грубости. Кому-то он может показаться чересчур легким, но это фишка пуэров из Биндао.

Во вкусе на первом плане — абсолютная сладость, сахарный сироп, зефир, варенье. И это тоже особенность пуэров из этого региона. Если вы любите светлые улуны, «цин сян» улуны (такие как Те Гуань Инь, Светлый Шуйсянь), но скептически относитесь к шен пуэрам, то рекомендую Бин Дао Гу Шу. Отличный вариант для первого знакомства.
Температура воды — 90°С
Вес на 100 мл — 5 грамм
Время первого настаивания — 10 секунд
Увеличить время для следующих проливов на 10 секунд

Другие шен пуэры
Чай, который вам может понравиться