Еще один шен пуэр из региона Линьцан, а точнее из легендарной деревни Биндао. Высокие горы, идеальный климат и почва, столетние традиции чайного производства – что еще надо, чтобы получить отличный шен пуэр?
Меня сразу очаровал аромат – яблочная пастила, персики, тропические фрукты. Я понял, что этот пуэр обязательно приедет со мной в Россию. Он очень легкий, свежий, непринужденный. В нем нет никакой грубости. Кому-то он может показаться чересчур легким, но это фишка пуэров из Биндао.
Во вкусе на первом плане – абсолютная сладость, сахарный сироп, зефир, варенье. И это тоже особенность пуэров из этого региона. Если вы любите светлые улуны, «цин сян» улуны (такие как Те Гуань Инь, Светлый Шуйсянь), но скептически относитесь к шен пуэрам, то рекомендую Бин Дао Гу Шу. Отличный вариант для первого знакомства.
-
Температура воды
-
Количество чая на 100 мл
-
Время первого пролива
-
Увеличить время следующих проливов