Чай-находка с севера провинции Фуцзянь. Шоунин - это небольшой уезд в самой северной ее части. Известен он в чайном мире гораздо меньше, чем тот же регион Уишань. Местный чай никак не коммерциализирован, в отличие от уишаньских Цзинь Цзюнь Мэй и Чжэн Шань Сяо Чжун.
Обычно я пробую чаи вслепую. Попробовав его, я предположил, что это дикорастущий красный из Уишань. И оценил его в 2 раза дороже его реальной стоимости (уишаньские дикорастущие чаи довольно дороги). Оказалось не только я. По секрету скажу вам, что китайские чайные продавцы частенько покупают его в уезде Шоунин и продают по цене в 2-3 раза выше под видом уишаньского, который сейчас пользуется высоким спросом и отличается высокой ценой.
Это чай с заброшенных высокогорных плантаций (поэтому в названии приставка 荒野 - "хуан е" - "заброшенный, запущенный"), на которых когда-то выращивали чай, но последние годы и даже десятки лет никто за ними не следил, и они заросли разнотравьем. Посмотрите как это выглядит:
Всего, по словам мастера, произведено 200 кг. Будь моя воля - купил бы всю партию целиком.
Удивительно теплый и сладкий аромат сухого листа, во вкусе свежесть белого чая с капелькой фруктового сока, кусочек пирога из печи, типичные ноты классического дикорастущего чая, полевых трав, феноменальный баланс и цельность, "питкость", стойкость к проливам. Для меня это безусловно чай-открытие. Лучший дикорастущий чай, что мне встречался за эти годы.
Уверен, что при желании он легко сертифицируется по всем мировым органическим стандартам.
-
Температура воды
-
Количество чая на 100 мл
-
Время первого пролива
-
Увеличить время следующих проливов