Наконец-то, наконец-то у нас есть чай, который с чистой совестью можно назвать «Чжэн Шань Сяо Чжун». Это аутентичный, «дымный» Сяо Чжун из Тунму, он же Лапсанг Сушонг. Найти такой чай становится все сложнее, так как подавляющее большинство того, что называют «Чжэнь Шань Сяо Чжун» является его современной, «бездымной» версией (который, кстати, тоже бывает отличным), все остальное – чай низкого качества, грубо ароматизированный жидким дымом.
Здесь же мы имеем довольно мягкий «копченый» аромат, сохраняющийся на протяжении всех 7-8 проливов. «Копченость» здесь деликатнее, так как это чай 2016 года, в свежем же она ощутимо жестче. Вместе с дымностью появляется отчетливый вкус чернослива, затем пряные и фруктовые ноты.
Если вам не доводилось пробовать аутентичный Чжэн Шань Сяо Чжун, то это непременно надо сделать. Но начать надо с небольшого количества, так как такой чай совершенно точно не может нравиться всем-)
-
Температура воды
-
Количество чая на 100 мл
-
Время первого пролива
-
Увеличить время следующих проливов