За самыми популярными китайскими чаями обычно стоят столетия истории, легенды и мифы, упоминания в древних стихах и книгах, восхищение китайских императоров и английских королев. Только все это не про Цзинь Цзюнь Мэй.
Сейчас это невероятно популярный чай, но до 2005 года его просто не существовало. До тех пор, пока чаеводам из легендарного региона Уишань вдруг не пришло в голову сделать красный чай исключительно из чайных почек. И правда, не оттого ли Кимун, дяньхуны и прочие красные так популярны и дороги, что делаются исключительно из почек?
Подумали и сделали. Не сказать, что это было просто, ведь на полкило готового чая надо собрать больше 50 тысяч чайных почек. Но в итоге оно того определенно стоило: редко в каком чае встретишь такой переход от ванили и сливок в аромате к шоколадной медовости во вкусе. Весной 2018 года, в деревне Тунму, на родине красных уишаньских чаев, мне посчастливилось найти именно то, что я искал. Если бы я писал аннотации к книжкам, то написал бы здесь «адресовано широкому кругу читателей». Сложно найти человека, которому бы этот чай не понравился. Так что смело рекомендую тем, кто только знакомится с китайскими красными, и тем более тем, кто в них неплохо разбирается.
-
80°СТемпература воды
-
5 грКоличество чая на 100 мл
-
8 секВремя первого пролива
-
+ 5 секУвеличить время следующих проливов