Удивительный красный чай из Непала, который мы привезли вместе вот с этим белым чаем.

Непальский чай не так известен в мире, но в последнее время интерес к нему растет. Более того, в Китае появились чайные компании, которые специализируются исключительно на поставках непальского чая в Китай (!).

В мире же непальский чай чаще всего фигурирует как «экологически чистый», «органический». И действительно, чайные плантации на высоте 2000 метров граничат с природными заповедниками, а окружают их покрытые льдом гималайские вершины.Объем производства незначительный, а экспортируется и того меньше — около 1% от экспорта, скажем, индийского чая.

Но интереснее другое, в Непале получается создавать по-настоящему интересный чай. Предполагаю, что не без участия китайских компаний и специалистов. Например, в данном красном чае отчетливо прослеживаются аналогии с уишаньским Цзинь Цзюнь Мэй: та же медовая сладость, сливки и шоколад.

Постараемся следить за непальским чаем и в будущем.
Температура воды — 80°С
Вес на 100 мл — 5 грамм
Время первого настаивания — 8 секунд
Увеличить время для следующих проливов на 5 секунд
Чай, который вам может понравиться