Белый чай из Непала
2018 года

A0101004
2360
Этого чая больше не будет в продаже Чайнотеки, вся партия в Китае была распродана. Но мы хотим оставить его как часть истории нашего проекта и перемещаем его в «Архив».
Я не мог упустить такую возможность и не привезти в Россию уникальный белый чай из Непала. Давайте разберемся, чем интересен непальский чай.
  1. Это восходящий тренд на чайном рынке. В Непале хоть и существуют 20-30-летние плантации, но в целом сколько-нибудь активно чай в этом регионе стали производить в последние несколько нет.
  2. Это, пожалуй, самый высокогорный белый чай из тех, что я встречал. Чайные плантации в Патибхаре располагаются на высоте 1800-2000 метров.
  3. Уникальные природные условия: богатая минералами почва, относительно низкая среднегодовая температура, природные заповедники, чайные плантации в окружении покрытых снегом гималайских вершин.
  4. Удивительно маленький объем производства, что во многом объясняет высокую цену на этот чай. Если в целом, в мире, объем готового чая на 1 гектар может составлять 1 тонну и более, то в Непале с одного гектара собирают не более 50 кг чая.
На мой взгляд, непальский белый не похож на белый из Китая, он более холодный, отстранённый, при этом гораздо тоньше и нежнее.
Температура воды — 85°С
Вес на 100 мл — 5 грамм
Время первого настаивания — 10 секунд
Увеличить время для следующих проливов на 5 секунд

Чай, который вам может понравиться