Синьян Маоцзянь - это не просто зеленый чай из провинции Хэнань, это еще и чайный бренд, который каждый год конкурирует с Те Гуань Инь за пальму первенства и в Китае по популярности давно уже оставил позади такие чаи как Лунцзин и Да Хун Пао. Хотя в России он на несколько порядков менее известен.
Понятно, что мы давным давно пытались добавить его в каталог, перепробовали десятки разных вариантов, даже его красный “брат” - Синьян Хун Ча давно прижился в нашем магазине (тот же чай, но сделанный по технологии красных чаев), а с Маоцзянь никак не складывалось - то совершенно пустой во вкусе, то горечь, от которой сводит скулы, то слишком дорого.
А в этот раз получилось - вполне достойный Маоцзянь с типичной цветочно-медовой ароматикой (чем-то похоже на свежие шен пуэры), сладостью спелой кукурузы во вкусе и вязкостью тыквенных семечек. Рекомендуем взять хорошую воду с достаточной минерализацией (желательно родниковую) и немного охладить до 80-85 градусов. Лучше всего этот чай себя показывает в 2-3-кратном настаивании из расчета 2 гр на 100 мл воды.
-
Температура воды
-
Количество чая на 100 мл
-
Время первого пролива
-
Увеличить время следующих проливов