Светлый, лёгкий, то, что в называется "цин сян" улун из Уишань, сделанный из популярного чайного сорта Шуйсянь. Два иероглифа "шуй" и "сянь" по отдельности означают "вода" и "бессмертный, отшельник", а вместе - "нарцисс". Это один из моих любимейших сортов. Я имею ввиду не данный конкретный чай, а в целом - тип чайного куста. Например, из него же делают некоторые улуны в горах Фэнхуан (даньцуны). Вне зависимости от региона этому сорту, несмотря на его название, часто присуща некоторая "ягодность". А если еще на финальном этапе приготовления чай прошёл длительный и интенсивный прогрев на углях, то она становится яркой, вызывая ассоциации с вареньем.
В этом Шуйсяне фруктовые ноты не такие яркие, он не подвергался длительному прогреву, поэтому вкус здесь нежнее, деликатнее, к ягодам добавляется мед, ваниль, небольшая травянистость. Он довольно ровный и сбалансированный. Здесь нет того объема и глубины, как в более дорогих вариантах уишаньских улунов, но для первого знакомства со слабо прожаренными улунами подойдет отлично.
-
Температура воды
-
Количество чая на 100 мл
-
Время первого пролива
-
Увеличить время следующих проливов