На этот раз у нас Жоу Гуй в легком “цветочном” стиле, умеренной ферментации и прогрева. Представить это лет 5-7 назад было бы очень сложно: мощный, “коричный”, пробивной Жоу Гуй прожаривали до состояния углей гораздо чаще, чем большинство других уишаньцев. Но мода на яркие, цветочные улуны в Китае не утихает, и вот она докатились и до святая святых уишаньских улунов - Жоу Гуй. Более того, у нашего поставщика в этот раз вообще не оказалось Жоу Гуй в традиционном, крепко прогретом стиле.
Вообще, такой Жоу Гуй совершенно точно понравится начинающим интересоваться утесными улунами: яркий, супер-цветочный аромат, чистый, сочный, сладкий вкус. Это такой универсальный уишаньский улун в современном стиле, в нем мало характерным нот Жоу Гуй. Если бы не уверенность в поставщике, я бы запросто мог подумать, что это вполне типичный миксованный Да Хун Пао хорошего среднего уровня. То есть если бы на этикетке было написано “Хуа Сян Да Хун Пао”, то это бы никого не удивило.
Ну а тех, кто на “янь ча” собаку съел, этот Жоу Гуй вряд ли удивит: из знаменитой формулы утесных улунов - “твердость скал и аромат цветов” - последнего здесь гораздо больше.
Но, как когда-то завещал китайский Великий Кормчий - “пусть расцветают сто цветов”. Чем больше разных чайных стилей, тем лучше.
-
Температура воды
-
Количество чая на 100 мл
-
Время первого пролива
-
Увеличить время следующих проливов