Update: осталось 50 грамм
Шань Линь Си (еще можно перевести как "Ручей в краю Шаньлинь") зимнего сбора вызывает исключительно весенние ассоциации. Возможно, что дело в поэтичном названии, но из головы никак не идут образы звонких ручейков талого снега, первая бойкая зелень, свежесть хвойного леса. Это чай-пробуждение, как будто случайно попавший в холодную и заснеженную январскую Россию.
Вначале он раскрывается нотами корицы, яблочного пирога и свежескошенной травы. Затем игриво меняется и переносит нас в тот самый хвойные лес, открывая неожиданную кислинку шиповника во вкусе. Все это получается совсем непринужденно и легко. А в конце возникает характерная для тайваньских улунов плотность и шероховатость, еще больше подчеркивая самые первые тонкие ноты в аромате.
Взгляните на фото, здесь классическая плотная сферическая скрутка, в отличие, скажем от современного Те Гуань Инь, где листья больше не скручивают, а скорее прессуют. Причем здесь скручивают флеш целиком, вместе с черенком. Могу предположить, что более глубокая ферментация и черенки добавляют подобным улунам еще одно измерение во вкусе. Так что, попробовав однажды, уже с закрытыми глазами можно будет определить с какой стороны Тайваньского пролива был сделан этот улун.
-
90°Температура воды
-
6 грКоличество чая на 100 мл
-
10 секВремя первого пролива
-
+8 секУвеличить время следующих проливов