Шань Линь Си (еще можно перевести как «Ручей в краю Шаньлинь») вызывает исключительно весенние ассоциации. Возможно, что дело в поэтичном названии, но из головы никак не идут образы звонких ручейков талого снега, первая бойкая зелень, свежесть хвойного леса.
Взгляните на фото, здесь классическая плотная сферическая скрутка, в отличие, скажем от современного Те Гуань Инь, где листья больше не скручивают, а скорее прессуют. Причем здесь скручивают флеш целиком, вместе с черенком. Могу предположить, что более глубокая ферментация и черенки добавляют подобным улунам еще одно измерение во вкусе. Так что, попробовав однажды, уже с закрытыми глазами можно будет определить с какой стороны Тайваньского пролива был сделан этот улун.
В аромате доминирует кондитерская тематика: мороженое крем-брюле, вафли, сладкая выпечка. Во вкусе эта же тема поочередно меняется с темой карамели и ягодных леденцов. Но в результате не покидает ощущение, что пьешь мороженое со вкусом зеленого чая.
-
Температура воды
-
Количество чая на 100 мл
-
Время первого пролива
-
Увеличить время следующих проливов