Если бы мне сейчас предложили бы выбрать один-единственный красный чай, который мне бы пришлось пить до конца жизни, это скорее всего было бы что-то из тайваньских красных. Одни из самых ярких и запоминающихся красных чаев в принципе.
Из тайваньских гибридов чайного куста разновидности ассамика, выведенного около 20 лет назад, делают разный чай, с разными названиями. Один из них это, конечно, Жи Юэ Тань - буквально "Озеро Солнца и Луны", в районе которого и находится большинство локаций производства красного чая на Тайване.
Если довелось вам однажды попробовать что-то из этой категории чаев, то потом вы узнаете их легко и безошибочно. По необыкновенной сладости в аромате и во вкусе. По ягодной кислинке по краям языка. По этому странному ароматическому сочетанию ментола, меда, варенья и каких-то тяжелых древесных нот в послевкусии.
И в этом весеннем "Жи Юэ Тань" все это присутствует. Замечательный базовый "тайванец". Учитывая цены на тайваньские красные, это почти что начальная лига. Но хуже он от этого не становится, скорее удивляет и заставляет задуматься о том, а что же тогда там, в лиге повыше.
-
Температура воды
-
Количество чая на 100 мл
-
Время первого пролива
-
Увеличить время следующих проливов