Лао Те Гуань Инь (2002 год) | "Чайнотека"
Улун Лао Те Гуань Инь (2002) | "Чайнотека"
Настой чая Лао Те Гуань Инь (2002) | "Чайнотека"
Лао Те Гуань Инь (2002 год) | "Чайнотека"Улун Лао Те Гуань Инь (2002) | "Чайнотека"Настой чая Лао Те Гуань Инь (2002) | "Чайнотека"
Улун

Лао Те Гуань Инь (2002)

Старый Те Гуань Инь, 2002 год
1960р.за 100 гр
  • 196 р. за 10 гр
  • 490 р. за 25 гр
  • 980 р. за 50 гр
  • 1960 р. за 100 гр
Нет в наличии

   «Лао Ча» («старый чай») - это один из китайских чайных «фетишей», наряду с чаем со старых кустов/деревьев или пуэром, собранным с одного дерева. Организовать массовое производство «лао ча» довольно сложно. Вряд ли чайные предприниматели горят желанием вложить деньги сейчас, а продать готовый чай (получить прибыль) через 20 лет. Так и с Лао Те Гуань Инь. Это скорее локальное развлечение жителей Аньси: каждый год отложить какое-то количество чая на хранение. И лечить им простуды в холодное время года или проблемы с пищеварением. 

   При этом, чай недостаточно просто куда-нибудь запихнуть. Каждые год-два его необходимо прогревать на углях. Так как греть его до бесконечности невозможно (он просто превратится в угли), то срок жизни Лао Те Гуань Инь как правило не больше 30 лет. 

   Партии такого чая обычно мизерные. Например, партия данного Лао Те Гуань Инь около 10 кг. И не у нас в магазине, а в целом. Так как каждая семья хранит чай в разных условиях и прогревает его по-разному, через 20 лет у всех получается совершенно разный результат. Поэтому такой чай сложно оценивать. Для оценки нужен какой-то образец, созданный в идентичных условиях. А его просто не существует. Лао Те Гуань Инь – это просто квинтэссенция неповторимости каждой партии китайского чая.

   Пробуя данный экземпляр, сложно сдержать буйство фантазии и обуздать обилие ассоциаций. Сочетание аромата какао, ягод, сушенных в печи яблок с «ароматом старости» непроизвольно напоминает бабушкин сервант с вареньем, медом, сушками и прочей снедью. Там же в углу спряталась травяная настойка и бутылка домашнего вина. После этого во вкусе ожидаешь чего угодно, но не обилия приятной сладости тягучего крем-брюле. Проливу к 5-му чай окончательно раскрывается. Причем, совершенно по-разному в зависимости от выбранной посуды и воды. 


Как заваривать?
  1. 100°С
    Температура воды
  2. 5 ГР
    Количество чая на 100 мл
  3. 20 СЕК
    Время первого пролива
  4. + 20 СЕК
    Увеличить время следующих проливов

Отзывы

Отзывов ещё нет, напишите!
Написать отзыв

Написать отзыв

Вам может понравиться

Бай Жуй Сян
9
Улун

Бай Жуй Сян

Яркий цветочный, "парфюмерный" улун из Уишань..

1590р.за 100 гр
  • 159 р. за 10 гр
  • 398 р. за 25 гр
  • 795 р. за 50 гр
  • 1590 р. за 100 гр
Нет в наличии
Дуань
Шу пуэр

Дуань

2010 год, образец отличного шу пуэра..

3950р.за 200 гр (целый блин)
  • 199 р. за 10 гр
  • 494 р. за 25 гр
  • 988 р. за 50 гр
  • 1975 р. за 100 гр
  • 3950 р. за 200 гр (целый блин)
Нет в наличии
Лао Цун Ба Сянь Дань Цун
10
Архив

Лао Цун Ба Сянь Дань Цун

Старые кусты и традиционный прогрев..

1780р.за 100 гр
  • 188 р. за 10 гр
  • 450 р. за 25 гр
  • 890 р. за 50 гр
  • 1780 р. за 100 гр
Нет в наличии
Фо Шоу
Улун

Фо Шоу

Китайская белая груша, цитрон и "мудры"-)..

790р.за 100 гр
  • 79 р. за 10 гр
  • 198 р. за 25 гр
  • 395 р. за 50 гр
  • 790 р. за 100 гр
Нет в наличии