Лао Те Гуань Инь (2002 год) | "Чайнотека"
Улун Лао Те Гуань Инь (2002) | "Чайнотека"
Настой чая Лао Те Гуань Инь (2002) | "Чайнотека"
Лао Те Гуань Инь (2002 год) | "Чайнотека"Улун Лао Те Гуань Инь (2002) | "Чайнотека"Настой чая Лао Те Гуань Инь (2002) | "Чайнотека"
Улун

Лао Те Гуань Инь (2002)

Старый Те Гуань Инь, 2002 год
1960р.за 100 гр
закончился

   «Лао Ча» («старый чай») - это один из китайских чайных «фетишей», наряду с чаем со старых кустов/деревьев или пуэром, собранным с одного дерева. Организовать массовое производство «лао ча» довольно сложно. Вряд ли чайные предприниматели горят желанием вложить деньги сейчас, а продать готовый чай (получить прибыль) через 20 лет. Так и с Лао Те Гуань Инь. Это скорее локальное развлечение жителей Аньси: каждый год отложить какое-то количество чая на хранение. И лечить им простуды в холодное время года или проблемы с пищеварением. 

   При этом, чай недостаточно просто куда-нибудь запихнуть. Каждые год-два его необходимо прогревать на углях. Так как греть его до бесконечности невозможно (он просто превратится в угли), то срок жизни Лао Те Гуань Инь как правило не больше 30 лет. 

   Партии такого чая обычно мизерные. Например, партия данного Лао Те Гуань Инь около 10 кг. И не у нас в магазине, а в целом. Так как каждая семья хранит чай в разных условиях и прогревает его по-разному, через 20 лет у всех получается совершенно разный результат. Поэтому такой чай сложно оценивать. Для оценки нужен какой-то образец, созданный в идентичных условиях. А его просто не существует. Лао Те Гуань Инь – это просто квинтэссенция неповторимости каждой партии китайского чая.

   Пробуя данный экземпляр, сложно сдержать буйство фантазии и обуздать обилие ассоциаций. Сочетание аромата какао, ягод, сушенных в печи яблок с «ароматом старости» непроизвольно напоминает бабушкин сервант с вареньем, медом, сушками и прочей снедью. Там же в углу спряталась травяная настойка и бутылка домашнего вина. После этого во вкусе ожидаешь чего угодно, но не обилия приятной сладости тягучего крем-брюле. Проливу к 5-му чай окончательно раскрывается. Причем, совершенно по-разному в зависимости от выбранной посуды и воды. 


Как заваривать?
  1. 100°С
    Температура воды
  2. 5 ГР
    Количество чая на 100 мл
  3. 20 СЕК
    Время первого пролива
  4. + 20 СЕК
    Увеличить время следующих проливов

Отзывы

Отзывов ещё нет, напишите!
Написать отзыв

Написать отзыв

Вам может понравиться

Дуань
Шу пуэр

Дуань

2010 год, образец отличного шу пуэра..

3950р.за 200 гр (целый блин)
  • 199 р. за 10 гр
  • 494 р. за 25 гр
  • 988 р. за 50 гр
  • 1975 р. за 100 гр
  • 3950 р. за 200 гр (целый блин)
закончился
Лао Цун Ба Сянь Дань Цун
10
Улун

Лао Цун Ба Сянь Дань Цун

Старые кусты и традиционный прогрев..

1780р.за 100 гр
  • 188 р. за 10 гр
  • 450 р. за 25 гр
  • 890 р. за 50 гр
  • 1780 р. за 100 гр
нет в наличии
Новинка!
Фо Шоу
Улун

Фо Шоу

Китайская белая груша, цитрон и "мудры"-)..

1490р.за 100 гр
  • 159 р. за 10 гр
  • 377 р. за 25 гр
  • 745 р. за 50 гр
  • 1490 р. за 100 гр
нет в наличии