Мой хороший чайный знакомый (и одновременно поставщик некоторых уишаньских улунов в наш магазин) каждый год радует нас тем или иным призовым улуном. В прошлом году это был Шуйсянь, в этом году — это Да Хун Пао.
Да Хун Пао в средней/высокой ценовой категории бывает двух видов.
Так называемый Чунь Чжун Да Хун Пао — «чистый сорт», «Большой красный халат» из наиболее близких к материнским кустам сортов Ци Дань и Бэй Доу.
«Смешанный» Да Хун Пао, в состав которого входят множество различных уишаньских культиваров. То есть по сути уишаньский «коктейль».
На конкурсах эти два типа Да Хун Пао также часто оцениваются в различных категориях. Так вот представленный здесь Да Хун Пао относится ко второй категории.
Задача состоит в том, чтобы найти правильный баланс в различных сортах уишаньских улунов, и автору чая это удалось. Плотность Жоу Гуй, сладость Шуй Сянь, яркая ароматика Цзинь Му Дань и Хуан Гуань Инь, чуточку сорта Бэй Доу для той самой «уишаньской мелодии»… Это только несколько из множества ингредиентов правильно смешанного Да Хун Пао!
Температура воды — 100°С Вес на 100 мл — 5 грамм Время первого настаивания — 12 секунд Увеличить время для следующих проливов на 8 секунд
Место сбора: Фуцзянь, Уишань Сезон сбора: 2024 год Высота сбора: 900 м Чайный сорт: смесь сортов Тип листа: 2–3 верхних листа