На первый взгляд, шу пуэры не отличаются особым богаством аромата. Надеюсь, этот шу изменит это представление. В нем настолько яркий и отчетливый аромат китайских фиников ("枣香" - "цзао сян" - один из стилей шу пуэров), что я грешным делом подумал, не добавили ли туда ароматизатор. Попробовал раз 5 в разными способами, поспрашивал у других поставщиков, почитал какие-то статьи - никто с таким не сталкивался. Просто в Китае этот аромат легко узнаваем - с финиками делают сладости, добавляют в йогурты. В этом стиле сделан и другой наш шу пуэр - "Ю Вэй". Но здесь финики прямо чрезмерно яркие - настолько яркие, что я решил подчеркнуть это в названии.
Но если бы только "цзао сян"! Здесь и другие сухофрукты, банька с веником, темная карамель, черемуха. В целом, нетипичная для шу пуэров палитра. Длительное послевкусие - признак чая высокого уровня. Есть небольшая горчинка, но чай она не портит. Его интересно пить, причем не постоянно, а изредка, когда все поднаскучило, и хочется чего-нибудь оригинального. На роль повседневного он не подойдет. За многослойный аромат, плотный настой, мощное послевкусие добавим в коллекцию.
-
Температура воды
-
Количество чая на 100 мл
-
Время первого пролива
-
Увеличить время следующих проливов