Финиковый Шу
«Шу пуэр с ароматом китайских фиников»
2012 года

A0101004
239
На первый взгляд, шу пуэры не отличаются особым богаством аромата. Надеюсь, этот шу изменит это представление. В нем настолько яркий и отчетливый аромат китайских фиников (枣香 — цзао сян — один из стилей шу пуэров), что я грешным делом подумал, не добавили ли туда ароматизатор. Попробовал раз 5 в разными способами, поспрашивал у других поставщиков, почитал какие-то статьи — никто с таким не сталкивался. Просто в Китае этот аромат легко узнаваем — с финиками делают сладости, добавляют в йогурты. В этом стиле сделан и другой наш шу пуэр — «Ю Вэй». Но здесь финики прямо чрезмерно яркие — настолько яркие, что я решил подчеркнуть это в названии.

Но если бы только цзао сян! Здесь и другие сухофрукты, банька с веником, темная карамель, черемуха. В целом, нетипичная для шу пуэров палитра. Длительное послевкусие — признак чая высокого уровня. Есть небольшая горчинка, но чай она не портит. Его интересно пить, причем не постоянно, а изредка, когда все поднаскучило, и хочется чего-нибудь оригинального. На роль повседневного он не подойдет. За многослойный аромат, плотный настой, мощное послевкусие добавим в коллекцию.
Температура воды — 98°С
Вес на 100 мл — 5 грамм
Время первого настаивания — 20 секунд
Увеличить время для следующих проливов на 10 секунд

Другие шу пуэры
Чай, который вам может понравиться